Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть падают на фоне ужесточения ограничительных мер в Китае

Цены на нефть падают на фоне ужесточения ограничительных мер в Китае

В понедельник, 9 августа, нефть теряет в цене более 3,5% на фоне возросших рисков пандемии коронавируса, из-за чего во многих странах и, в частности, в Китае, ужесточаются ограничительные меры на мобильность населения. Помимо этого, негативным фактором для нефтяного рынка является укрепление доллара США, усилившееся после выхода в минувшую пятницу сильных данных по американскому рынку труда.

К 11:46 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 3,52% и находятся у отметки $68,21, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 3,78%, на уровне $65,70.

Инвесторы продолжают оценивать риски новой волны пандемии коронавируса для нефтяного рынка. Количество новых случаев заражения продолжает расти во всем мире, что вынуждает все большее число стран усиливать ограничительные меры. Так, в Китае в целях локализации вспышек заболевания было частично ограничено авиа- и ж/д сообщение, в 46 городах были выданы предписания против путешествий, и еще в 144 городах с наиболее неблагоприятной обстановкой введены ограничения на движение общественного транспорта и такси.

Более того, как показали опубликованные в минувшую субботу данные по внешней торговле КНР, импорт сырой нефти в Китай незначительно снизился в июле - до 9,71 млн б/с.

Таким образом, показатель остается ниже отметки 10 млн б/с четвертый месяц подряд, а введение ковидных ограничений позволяет предполагать, что нефтяной импорт продолжит снижаться и в текущем месяце.

Дополнительное давление на нефтяные котировки оказывает укрепление доллара США, что делает сырьевые инструменты менее привлекательными для держателей других валют. Поддержку "американцу" оказали позитивные данные по рынку труда в Штатах, показавшие существенное снижение безработицы и увеличение числа новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в прошлом месяце. В этой связи на рынке возросли ожидания более раннего сворачивания монетарных стимулов со стороны ФРС, что будет способствовать дальнейшему росту курса американской валюты.

Касательно статистики по нефтяному рынку, в минувшую пятницу стали известны данные по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам недели, завершившейся 6 августа, количество активных буровых установок в стране выросло на 2 ед., до 387 ед.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает снижение, приближаясь к предыдущему локальному минимуму, расположенному вблизи отметки $67,5. Если уровень $67,5 будет пробит вниз, следующей целью движения станет отметка $65. Вместе с тем, стохастические линии уже достигли зоны перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения и вероятности консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

нефть Brent
нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 11:46 МСК котировки золота опускаются на 0,82% и находятся у отметки $1748,40 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота уровень $1700, от которого демонстрирует отскок вверх. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего снижения котировок и вероятность их консолидации в ближайшем времени.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх