Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Нефтяные котировки находятся под давлением после публикации данных от EIA

Нефтяные котировки находятся под давлением после публикации данных от EIA

В четверг, 8 апреля, нефть теряет в цене порядка 0,5% после двух дней роста. Поводом для ухудшения настроений на нефтяном рынке стало увеличение запасов бензина и дистиллятов в США, что может быть признаком более слабого спроса на топливо, нежели прогнозировалось ранее. Также инвесторы постепенно начинают закладывать в свои ожидания увеличение добычи нефти в Иране в случае успешного завершения переговоров по иранской ядерной сделке. Помимо этого, участники рынка отмечают увеличение с начала апреля добычи нефти в России, хотя это и было предусмотрено параметрами соглашения ОПЕК+.

К 11:50 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,28% и находятся у отметки $62,98, а майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,55% на уровне $59,44.

Вчера были опубликованы официальные данные по нефтяным запасам в США от агентства EIA. Так, запасы сырой нефти сократились по итогам предыдущей недели на 3,522 млн баррелей в сравнении с предыдущим снижением на 0,876 млн баррелей, что оказалось лучше консенсус-прогноза в -1,436 млн баррелей.

В то же время запасы бензина неожиданно увеличились на 4,044 млн баррелей против сокращения на 1,735 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали снижения на 0,221 млн баррелей.

Участники рынка опасаются, что рост запасов может быть признаком более слабого спроса на топливо, нежели ожидалось ранее. При сохранении данной тенденции нефтеперерабатывающие компании могут быть вынуждены скорректировать загрузку НПЗ (по итогам недели она составила 84%).

Также было зафиксировано увеличение запасов дистиллятов - прирост составил 1,452 млн баррелей в сравнении с ростом на 2,452 млн баррелей за предыдущую неделю, что оказалось выше консенсус-прогноза в +0,486 млн баррелей.

Помимо фактора роста запасов нефтепродуктов, участники рынка постепенно начинают закладывать в свои ожидания рост добычи в Иране в случае снятия с него санкций. По итогам заседания Совместной комиссии по СВПД в Вене были сформированы две экспертные группы для поиска конкретных шагов, которые необходимо будет осуществить Ирану и США для восстановления ядерной сделки в полном объеме. В случае успешного завершения этих переговоров Иран сможет со временем нарастить добычу до уровня 2018 года в 3,5 млн б/с по сравнению с 2 млн б/с в 2020 году. Естественно, это окажет существенное влияние на баланс спроса и предложения на рынке.

Стоит также отметить начавшееся с апреля увеличение добычи нефти в России. По итогам мартовской встречи ОПЕК+ Россия получила право нарастить добычу в апреле на 130 тыс. б/с. Несмотря на то, что эти объемы предназначены для внутреннего рынка, инвесторы воспринимают это как фактор риска для нефтяных цен.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться в диапазоне $62,0-65,0 ближе к нижней его границе. Стохастические линии находятся в середине канала в нейтральном положении, что не дает однозначного сигнала о дальнейшем направлении движения.

Нефть марки Brent
Нефть марки Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в четверг. По состоянию на 11:50 МСК котировки золота прибавляют 0,14% и находятся у отметки $1744,00 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота приближается к уровню $1750, вблизи которого пролегает линия 50-дневной скользящей средней, что делает его мощным сопротивлением. Стохастические линии вошли в зону перекупленности, указывая на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх