Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Подальше от Covid: куда поедут россияне отдохнуть осенью 2020-го?

Подальше от Covid: куда поедут россияне отдохнуть осенью 2020-го?

Пока многие из нас строят планы на "бархатный сезон" на юге, есть вероятность новых ограничений передвижения по стране. Карантинные меры могут испортить отдых в Саратовской, Белгородской и Свердловской областях. Куда в итоге могут поехать наши соотечественники этой осенью, и на каких условиях? Изучив ситуацию в России и зарубежных странах, специалисты РЭУ им. Г.В. Плеханова пришли к следующим выводам.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов. Можно ли заработать на кризисе?

Обойти "красную зону". Планируя путешествия по России, не стоит забывать: в опасной зоне по COVID-19 остаются еще не менее 10 регионов. Процент заболеваемости по стране держится на отметке 3,9%, в некоторых субъектах достигает 7,5%.

Но, несмотря на пугающие цифры, хорошо отдохнуть этой осенью можно - в популярных туристических регионах, где более спокойная ситуация. Таковыми для россиян остаются: Краснодарский край, Крым, Абхазия. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, северных регионов сейчас активно бронируют отдых осенью в Сочи, Ялте, Анапе, Калининграде. Летний сезон показал, что в Крыму отдохнули более 1,5 млн россиян, в Анапе - около 1 млн, в Сочи - 1,2 млн, в Калининграде - около 2,2 млн человек.

Большой популярностью пользовались летом Ялта и Евпатория.

Подальше от Covid: куда поедут россияне отдохнуть осенью 2020-го?
Изображение
Из зарубежных направлений в планах россиян: Болгария, ОАЭ, Тунис, Кипр, Италия, Испания, Франция, Англия. Вероятно, список вскоре пополнит Греция, которая планирует открыть границы в конце сентября.

Кроме того, россияне продолжают планировать осенний отдых в Турции, куда не требуется виза. Температура воздуха здесь до октября: +29, воды: +25 градусов. Осенью в Турции интересен Стамбул с увлекательными экскурсиями и культурной программой. На Кипре в сентябре-октябре разгар пляжного сезона, температура воздуха: +28, воды: + 26.

Теплые деньки осенью можно застать и в Тунисе, на пляжах Махдии. Для пляжного отдыха россияне рассматривают и отдых в Эмиратах. До ноября температура воздуха здесь: +30, воды: +27. В Грузии пляжный отдых продолжается до октября, бронируется хорошо Батуми. Осенью в Грузии много праздников (урожая, винограда), которые проходят несколько недель и являются точками притяжения. Хорошо продаются осенние "горящие туры" в Азербайджан (центральные пляжи Баку), некоторые туристы планирую ехать в Португалию и Нидерланды, популярностью пользуется также Китай.

Любителей оздоровительных туров интересует Ставропольский край (Пятигорск, Кисловодск, Минеральные воды), где осень сухая и теплая погода. Также возможен отдых на термальных источниках Адыгеи и Краснодарского края. Любители активного отдыха рассматривают осенью туры на озеро Байкал и Горный Алтай с его многочисленными пещерами и водопадами.

Цена вопроса. Многие туристические компании предлагают весьма выгодные условия для отдыха осенью. Любой тур в Турцию до октября обойдется в сумму от 60 тыс. рублей. Туры в разные страны предлагаются по цене от 20 до 40 тыс. рублей. Средняя стоимость тура в ОАЭ - от 35 тыс. рублей, в Чехию - от 48 тыс. рублей, туры в Тунис стоят от 80 до 150 тыс. рублей. Дешевле всего обходятся путешествия по России - от 9 тыс. руб. В Болгарию разброс цен достаточно велик - от 26 до 80 тыс. рублей. Международное сообщение и прямые рейсы Росавиация планирует открыть дополнительно из Калининграда, Казани, Новосибирска.

Кстати, для поддержки туристического бизнеса в РФ Ростуризм разработал следующие меры:

льготное налогообложение и кредитование; компенсация стоимости невозвратных билетов и затрат, связанных с вывозом туристов; возможность переноса платежей в "Турпомощь" на следующий год; участие туристов в программе "Мир путешествий", которая открывается с 25 августа и позволяет вернуть деньги при стоимости тура 25 тыс. рублей - 5 тыс. руб., при стоимости поездки 50 тыс. рублей - 10 тыс. рублей, при стоимости тура 75 тыс. рублей - 15 тыс. рублей.

Очевидно, ситуация в мире и подобные меры повлияют на выбор россиян в этом году в пользу "домашнего" отдыха. И число отдыхающих в "бархатный сезон" на российском побережье может превысить показатели прежних лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх