Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ГАЗ" представил 15 новых моделей автомобилей и автобусов

"ГАЗ" представил 15 новых моделей автомобилей и автобусов

"Группа ГАЗ" представила целую серию премьер на Международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS 2021, сообщила компания.

15 моделей автомобилей и автобусов нового поколения, свыше 100 новых конструктивных решений: электромобили и водоробусы, машины с интеллектуальными цифровыми сервисами, автобусы повышенной комфортности для маломобильных пассажиров, транспорт с системами обеззараживания воздуха для дополнительной защиты здоровья в период эпидемии, грузовики с автоматической коробкой передач и системами ADAS представила компания.

"ГАЗ" представил 15 новых моделей автомобилей и автобусов
Изображение

"Группа ГАЗ" разработала две модели городских водоробусов для работы на маршрутах с различным пассажиропотоком. Модель большого класса CITYMAX Hydrogen и машина малого класса "ГАЗель City" - это высокоэкологичный транспорт с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Новые модели расширяют линейку техники компании, работающую на различных видах топлива: дизель, газ, бензин, электричество. Водоробусы созданы на базе серийно выпускаемых автобусов ГАЗ.

Основное преимущество водородного автобуса по сравнению с электротранспортом без топливных элементов - увеличенный запас хода. На одной заправке водоробусы могут проехать 350 км, что достаточно даже для самых длинных городских маршрутов.

"ГАЗ" представил 15 новых моделей автомобилей и автобусов
Изображение

Автобусы оборудованы водородными топливными элементами, системой питания водородом и его хранения, тяговыми батареями и электродвигателем. Автомобиль заправляется водородом, который далее поступает в топливный элемент, где в ходе его взаимодействия с кислородом происходит выработка электроэнергии. Электрические батареи выполняют функцию бортового источника электроэнергии, потребность в которой зависит от условий движения транспортного средства. Водородная энергетическая установка может одновременно обеспечивать питание электропривода колес и зарядку тяговой батареи. Преимуществом водоробусов, разработанных "Группой ГАЗ", является возможность дополнительной зарядки от электрической сети для проезда на части маршрута, где отсутствует водородная заправка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх