Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование инвестиционной привлекательности Applovin

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование инвестиционной привлекательности Applovin

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование инвестиционной привлекательности Applovin

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности Applovin Corporation. Это компания мобильных технологий со штаб-квартирой в Пало-Альто, Калифорния, США. Applovin занимается разработкой программных решений, которые предоставляют создателям мобильных приложений передовые инструменты для развития их бизнеса за счет автоматизации маркетинга и монетизации своих продуктов.

Компания разрабатывает технологическую платформу AppLovin и владеет портфелем из 200 мобильных приложений. В 2020 году выручка составила $1,45 млрд, на 46% выше, чем в 2019 году ($994,1 млн). Темпы прироста выручки снизились вдвое по сравнению с предыдущим годом, когда они составляли 106%. Более половины выручки - 51% - поступает от пользовательских платежей, и 49% от разработчиков, использующих инструментарий компании.

Компания намерена разместить 22,5 млн обыкновенных акций класса A на NASDAQ. Кроме того, 2,5 млн акций (на общую сумму $200 млн) продаст существующий акционер, KKR Denali Holdings L.P. Аналитики не ожидают роста стоимости акции AppLovin к закрытию в первый день торгов более, чем на 15% по отношению к средней величине диапазона.

"Цена акции может вырасти до $92. AppLovin уже оценивается максимально дорого, хотя дальнейший рост стоимости акций на 10-12% возможен в случае, если прибыль компании стабилизируется", - пишут эксперты в обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх