Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Посмотрел презентацию, если бы не чудак который говорил по русски ....."Сбер" представил...
  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...

"Аэрофлот" объявил о начале размещения допэмиссии

"Аэрофлот" объявил о начале размещения допэмиссии

"Аэрофлот" начал процесс по увеличению уставного капитала компании путем размещения до 1,7 млрд новых обыкновенных акций. Об этом сообщила компания.

"Окончательное количество акций, размещаемых в рамках предложения, цена за акцию и общий объем привлеченных по итогам предложения средств будут определены в ходе предложения и объявлены в установленном порядке", - сказано в сообщении.

Предполагаемая структура предложения будет состоять из (i) приобретения размещаемых акций через преимущественное право акционерами, зарегистрированными в реестре по состоянию на 17 августа 2020 года, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций соответствующей категории на данную дату; и (ii) открытой подписки для неограниченного круга инвесторов.

С сегодняшнего дня и до 1 октября 2020 года (включительно) акционеры могут осуществить преимущественное право приобретения акций.

Аэрофлот
Аэрофлот
Предполагается, что Российская Федерация примет участие в предложении в объеме, необходимом для того, чтобы сохранить текущую долю Российской Федерации в уставном капитале компании в размере не менее 51,17% обыкновенных акций.

Количество размещаемых акций может быть ниже 1,7 млрд и зависит от осуществления акционерами преимущественного права и результатов открытой подписки.

Акции, которые не будут размещены по итогам процедуры реализации преимущественного права и ОТКРЫТОЙ подписки, будут аннулированы.

"ВТБ Капитал" выступает в качестве единственного глобального координатора и букраннера предложения. White & Case LLP выступает в качестве международного юридического консультанта по сделке.

Процедура допэмиссии была запущена на собрании акционеров компании. После этого совет директоров "Аэрофлота" утвердил проспект допэмиссии, а Банк России зарегистрировал допэмиссию. Целью предложения является повышение ликвидности группы "Аэрофлот" на фоне негативного влияния пандемии коронавируса. Группа "Аэрофлот" планирует использовать средства, привлеченные в ходе предложения, на общие корпоративные цели и снижение долговой нагрузки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх