Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ЛУКОЙЛ" планирует в августе нарастить объём предложения топлива на бирже

"ЛУКОЙЛ" планирует в августе нарастить объём предложения топлива на бирже

"ЛУКОЙЛ" планирует в августе нарастить объём предложения топлива на бирже

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости/Прайм. "Лукойл" планирует в августе нарастить объём предложения бензина и дизтоплива на бирже для стабилизации ситуации на топливном рынке, сообщили журналистам в компании.

"Группа "Лукойл" реализует нефтепродукты (через биржу - ред.) сверх своих обязательств, установленных законодательством. В августе компания планирует дополнительно нарастить объём предложения автомобильных бензинов и дизельного топлива на бирже для скорейшей стабилизации ситуации", - сообщили в компании. Нормативы по продаже на бирже составляют 11% объема произведенного бензина и 7,5% - дизтоплива.

В "Лукойле" также подчеркнули, что перерабатывающих мощностей компании достаточно для обеспечения повышенного спроса на нефтепродукты в России и стабильных поставок. "Лукойл" заранее учитывает ежегодный повышенный летний спрос на топливо при планировании ремонтов на НПЗ и проводит их в период низкого спроса, поэтому необходимости в пересмотре планов ремонтов у компании нет. Также перед летом компания резервирует дополнительные объемы топлива в резервуарах.

Биржевые цены на топливо в России растут с конца 2020 года, с начала 2021 года рост на бирже составил уже порядка 20%.

Розничные цены также растут, но более медленными темпами, примерно 3-5%. В связи с рекордными ценами на горючее на бирже правительство обсуждает запрет экспорта, увеличение норматива продаж топлива через биржу и соглашения с нефтяниками.

Такая сложная ситуация на топливном рынке в России сложилась в связи с повышенным спросом на бензин на фоне роста внутреннего туризма из-за закрытых границ. Вместе с тем ряд нефтеперерабатывающих заводов стоит на ремонте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх