Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

В случае преодоления Brent отметки $43,5 котировки могут подняться до $45 за баррель

В случае преодоления Brent отметки $43,5 котировки могут подняться до $45 за баррель

В четверг, 15 октября, цены на нефть прибавляют порядка 0,2% на утренних торгах. Накануне торги по "черному золоту" завершились приростом котировок более чем на 2%, несмотря на неоднозначный информационный фон.

Так, на нефтяном рынке все еще велики риски со стороны спроса: в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки в мире и усиления ограничительных мер в ряде стран потребность в топливе будет оставаться под давлением еще продолжительное время.

При этом планируемое с января 2021 года увеличение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, а также возвращение на рынок ливийской нефти при неустойчивом спросе могут создать переизбыток предложения, что негативным образом отразится на нефтяных ценах.

В то же время со стороны ряда официальных лиц в последние дни стали звучать умеренно-оптимистичные заявления. Так, после переговоров между российским президентом Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом стороны выразили приверженность ранее достигнутым договоренностям в формате ОПЕК+. Также вчера министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что страны ОПЕК+ довольно оптимистично смотрят на перспективы рынка нефти и рассчитывают нарастить добычу в следующем году в рамках условий сделки без ущерба для рынка.

Помимо этого, поддержку ценам на нефть оказала опубликованная вчера недельная статистика по нефтяным запасам от Американского института нефти (API). По итогам недели, завершившейся 9 октября, объем запасов нефти в Штатах сократился на 5,422 млн баррелей против прироста на 0,951 млн баррелей неделе ранее, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 3,387 млн баррелей.

Сегодня в 18:00 МСК будет обнародована официальная статистика по запасам нефти в Штатах от агентства EIA (Energy Information Administration). Отметим, что по данному показателю ожидается сокращение на 3,387 млн баррелей в сравнении с увеличением на 0,501 млн баррелей неделей ранее.

Нефть Brent. Цена на нефть марки Brent третий раз за месяц тестирует уровень сопротивления $43,50. При этом вчера котировки закрылись выше линии 50-дневной скользящей средней, что говорит о возможном завершении нисходящей тенденции по инструменту. В случае преодоления отметки $43,50 целью движения выступят уровни $45,0 и предыдущий максимум $46,54. В то же время стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что может говорить о вероятности снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов на LME немного снижаются на утренних торгах в четверг. По состоянию на 8:28 МСК котировки золота опускаются на 0,19% и находятся у отметки $1903,75 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться вблизи уровня $1900 под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии все еще остаются в благоприятном для продаж положении, что говорит о большей вероятности снижения котировок в ближайшем времени, нежели их роста.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх