Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

ЦБ направит в бюджет оставшиеся 200 млрд рублей от продажи "Сбербанка" до 1 апреля - Минфин

ЦБ направит в бюджет оставшиеся 200 млрд рублей от продажи "Сбербанка" до 1 апреля - Минфин

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости/Прайм. Банк России направит в федеральный бюджет последний транш средств от продажи "Сбербанка" в размере 200 миллиардов рублей до 1 апреля 2021 года, говорится в сообщении Минфина.

Ранее в понедельник кабмин опубликовал распоряжение, в котором установил новый срок передачи Банком России средств от продажи "Сбербанка" в казну: регулятор должен перевести средства до 1 апреля 2021 года вместо 1 декабря 2023 года.

ЦБ направит в бюджет оставшиеся 200 млрд рублей от продажи "Сбербанка" до 1 апреля - Минфин
Изображение
"Банк России направит в федеральный бюджет 200 млрд рублей, полученные от сделки по продаже "Сбербанка", до 1 апреля 2021 года. Соответствующее распоряжение, которое подготовил Минфин России по согласованию с Банком России, утвердило правительство РФ", - сообщила пресс-служба Минфина.Эти средства уже заложены в доходы бюджета, их планируется направить на реализацию общенационального плана восстановления экономики, в том числе на выполнение социальных обязательств государства, добавили в министерстве.Минфин в апреле прошлого года закрыл сделку по приобретению у Банка России пакета акций "Сбербанка" за 2,139 триллиона рублей. Изначально планировалось, что ЦБ получит возможность оставить себе от сделки 300 миллиардов рублей и еще в дополнение к этому сможет компенсировать за счет средств от сделки свои убытки в пределах 200 миллиардов рублей от продажи в 2020-2023 годах акций санируемых им банков.
Однако осенью был принят закон, согласно которому регулятор получит от продажи "Сбербанка" лишь 300 миллиардов рублей, а предназначавшиеся ему еще до 200 миллиардов рублей уйдут в бюджет РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх