Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Черкизово" планирует возобновить работу "Алтайского бройлера" в октябре

"Черкизово" планирует возобновить работу "Алтайского бройлера" в октябре

"Черкизово" планирует возобновить работу "Алтайского бройлера" в октябре

Группа "Черкизово" планирует в октябре перезапустить работу предприятия "Алтайский бройлер", пострадавшего в июле от пожара, сообщает компания.

В дальнейшем мощности предприятия будут увеличены, что позволит укрепить его позиции как одного из ведущих производителей мяса птицы Сибирского федерального округа, отмечает компания.

Разбор завалов на предприятии "Алтайский бройлер" (г. Бийск) завершился в начале августа, спустя месяц после пожара. В настоящее время на площадке активно ведется восстановление пострадавших объектов: начался монтаж кровли основного цеха, ведется подготовка к строительству склада для хранения тары. Руководство предприятия намерено возобновить его работу ориентировочно в середине октября этого года.

Реконструкция "Алтайского бройлера" осуществляется с учетом ранее озвученных "Черкизово" планов по расширению производства мяса птицы в регионе. Согласно подписанному на Петербургском международном экономическом форуме соглашению, компания вложит в развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае 2,6 млрд рублей. В настоящее время производственная мощность "Алтайского бройлера" составляет более 70 тысяч тонн продукции (в живом весе) в год.

Ожидается, что к середине 2023 года объемы производства вырастут до 116 тысяч тонн. Для реализации этих целей группа в плановом режиме продолжает строить площадки выращивания бройлеров в Зональном районе Алтайского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх