Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...

Единой динамики на мировых рынках не наблюдается

Единой динамики на мировых рынках не наблюдается

Единой динамики на мировых рынках не наблюдается
Единой динамики на мировых рынках не наблюдается
США. Во вторник, 30 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу продолжающегося роста заболеваемости COVID-19. Поддержку рынку оказала сильная статистика из Китая и внутри страны.

Заметим, что индекс потребительского доверия в США составил в июне 98,1 пункта, тогда как ожидалось 91,4 пункта после 85,9 пункта в мае. Тем временем, чикагский индекс деловой активности увеличился с 32,3 пункта в мае до 36,6 пункта, а индекс текущей экономической ситуации в стране повысился в июне до 86,2 пункта против 68,4 пункта в мае. Индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг Китая также продемонстрировали рост, составив в июне 50,9 пункта и 54,4 пункта соответственно.

В ходе вчерашнего выступления в конгрессе США, председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что перезапуск американской экономики и возобновление роста расходов и найма произошли раньше, чем ожидало руководство центрального банка, что также придало оптимизма участникам торгов. В то же время, министр финансов страны Стивен Мнучин заявил, что планирует проработать вопросы дополнительных выплат в июле.

Предполагается, что дополнительная помощь будет нацелена на те отрасли, по которым пандемия нанесла особенно сильный удар.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,85% до уровня в 25812,88 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 1,54% до отметки в 3100,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,87% и достиг отметки в 10058,77 пункта.

Рыночная капитализация производителя спортивной одежды Lululemon Athletica возросла на 6% на фоне известий о том, что он договорился о приобретении стартапа Mirror за $500 млн.

Тем временем, акции производителя фасованных пищевых продуктов ConAgra Brands подорожали на 4,36% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

Хуже рынка смотрелись бумаги кредитора Wells Fargo & Co., отступившие на 0,4% ввиду заявлений о том, что он намерен сократить дивиденды впервые за последние десять с лишним лет.

Среди аутсайдеров торгов оказалась также компания AMC Entertainment Holdings, заявившая о том, что она отложила открытие большинства своих кинотеатров в США на две недели. Как следствие, акции компании ушли в минус на 2,94%.

Европа. Вчера, 30 июня, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории. Опасения по поводу возможности второй волны коронавируса в мире, а также падение ВВП Великобритании в первом квартале оказали давление на рынки Европы. Так, британская экономика, по окончательным данным, сузилась в первом квартале на 2,2% к/к и 1,7% г/г, что оказалось хуже прогнозов в -2,0% к/к и -1,6% г/г.

Пандемия коронавируса в мире длится уже полгода, и, по заявлениям ВОЗ, до завершения кризиса еще далеко. Представители организации отмечают, что, несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, на самом деле пандемия на глобальном уровне набирает темпы. Не исключается, что худшее еще впереди.

По итогам торгов французский CAC 40 стал легче на 0,19%, немецкий DAX ушел в плюс на 0,64%, а британский FTSE 100 отступил на 0,9%. Региональный индикатор STXE 600 повысился, в свою очередь, на 0,13% и закрылся на уровне 360,34 пункта.

Наилучшую динамику продемонстрировали бумаги немецкой финтех-компании Wirecard, взлетевшие на 75,8% благодаря заявлениям Британского Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках, которое днем ранее сообщило, что компания сможет возобновить деятельность в Великобритании, приостановленную на фоне скандала с отчетностью.

Лучше рынка смотрелись акции крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, окрепшие на 0,3% ввиду сообщений о том, что акционеры компании на ежегодном собрании одобрили выплату годовых дивидендов в размере 4,8 евро на акцию.

Неудачно сложилась сессия для нефтяной компании Royal Dutch Shell, убавившей из своего актива 3,9% на фоне заявлений о том, что во втором квартале ожидается списание активов на сумму $15-22 млрд.

Азия. В среду, 1 июля, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали неоднозначную динамику на фоне смешанной статистики, а также опасений по поводу возникновения второй волны коронавирусной инфекции в мире.

Заметим, что индекс настроения крупнейших производителей Японии, рассчитываемый Tankan, составил во втором квартале -34 пункта, тогда как ожидалось -31 пункта после -8 пункта кварталом ранее. В то же время, окончательный индекс деловой активности в промышленности Японии составил в июне 40,1 пункта против ожидаемых 38,4 пункта, а индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг Китая продемонстрировали рост, составив в июне 50,9 пункта и 54,4 пункта соответственно.

По итогам сессии японский индекс Nikkei 225 отступил на 0,75%, южнокорейский KOSPI уменьшился на 0,08%, австралийский S&P/ASX 200 ушел в плюс на 0,62%, а китайский Shanghai Composite подрос на 1,38%. К 12:05 МСК индийский Nifty 50 подрастает на 1,22%. Стоит отметить, что торги в Гонконге сегодня не проводятся по случаю праздника.

Наилучшую динамику в составе Shanghai Composite продемонстрировали компании Hebei Hengshui Laobaigan Liguor, Greenland Holdings и Hainan Haiqi Transportation Group, добавившие в свой актив 10,04%, 10,03% и 10,03% соответственно.

Тем временем, в составе S&P/ASX 200 в числе основных фаворитов торгов оказались бумаги Nextdc, Corporate Travel и Webjet, подорожавшие на 8,1%, 7,95% и 7,53% соответственно.

Рыночная капитализация производителя жидкокристаллических дисплеев Japan Display сократилась на 4,08%, несмотря на то, что он зафиксировал первую за последние три с лишним года квартальную прибыль.

Неудачно сложилась сессия и для автопроизводителя Suzuki Motor, акции которого подешевели на 4,51%, а наилучшую динамику в составе Nikkei 225 продемонстрировала компания Tokyo Electron, добавившая в свой актив 4,9%.

Валютный рынок. Сегодня, 1 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки 1,123.

Вчерашняя сессия завершилась не в пользу евро. В первой половине дня единая европейская валюта находился под давлением из-за резкого снижения спроса на рисковые активы. Вследствие коронавируса в Великобритании закрылся город Лестер, в Австралии - часть штата Виктория. В то же время, поддержку доллару оказала опубликованная вчера статистика - индекс потребительского доверия в США составил в июне 98,1 пункта, тогда как ожидалось 91,4 пункта после 85,9 пункта в мае.

Товарные рынки. Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам вчерашних торгов на NYMEX опустилась на 1,1% и закрылась на уровне $39,27 за баррель. Фьючерсы на золото с поставкой в августе закрылись на отметке $1800,50 за тройскую унцию, прибавив $19,30.

Сегодня цены на нефть и золото в ходе азиатской сессии подрастают. Удорожанию "черного золота" способствуют опубликованные данные Американского института нефти, которые показали, что запасы сырья на неделе 20-26 июня упали на 8,156 млн баррелей после прироста на 1,749 млн баррелей неделей ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх