Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Низкие доходы населения в России несут серьезные риски для восстановления экономики

Низкие доходы населения в России несут серьезные риски для восстановления экономики

Низкие доходы населения в России несут серьёзные риски для восстановления экономики
Низкие доходы населения в России несут серьёзные риски для восстановления экономики
Низкие доходы населения в России несут серьёзные риски для восстановления роста экономики, властям придется принять очень серьезный социальный пакет, чтобы решить эту проблему. Об этом рассказал Андрей Клепач, главный экономист ВЭБа, в ходе XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества Высшей школы экономики.

"Надо отдать должное, что пакет мер правительства уменьшил спад реальных доходов населения, по нашей оценке, на 2 с лишним процентах пункта", - заявил Клепач. Однако, по его словам, в России сохраняется накопленный социальный долг, поскольку спад или стагнация доходов граждан тянется с 2014 года. "Это существенный риск и социальный, и существенное ограничение для экономического роста. Так что определённый пакет решений и в части пенсионных средств, и в части реальных доходов населения, на мой взгляд, необходим, чтобы существенно ускорить темпы экономического роста", - отметил Клепач.

"Даже с учетом того, что склонность к сбережению будет снижаться, как всегда это происходило после кризиса, но, тем не менее, общий объем ресурсов доходов населения очень ограничен", - сказал экономист.

Андрей Клепач
Андрей Клепач

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх