Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Низкие доходы населения в России несут серьезные риски для восстановления экономики

Низкие доходы населения в России несут серьезные риски для восстановления экономики

Низкие доходы населения в России несут серьёзные риски для восстановления экономики
Низкие доходы населения в России несут серьёзные риски для восстановления экономики
Низкие доходы населения в России несут серьёзные риски для восстановления роста экономики, властям придется принять очень серьезный социальный пакет, чтобы решить эту проблему. Об этом рассказал Андрей Клепач, главный экономист ВЭБа, в ходе XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества Высшей школы экономики.

"Надо отдать должное, что пакет мер правительства уменьшил спад реальных доходов населения, по нашей оценке, на 2 с лишним процентах пункта", - заявил Клепач. Однако, по его словам, в России сохраняется накопленный социальный долг, поскольку спад или стагнация доходов граждан тянется с 2014 года. "Это существенный риск и социальный, и существенное ограничение для экономического роста. Так что определённый пакет решений и в части пенсионных средств, и в части реальных доходов населения, на мой взгляд, необходим, чтобы существенно ускорить темпы экономического роста", - отметил Клепач.

"Даже с учетом того, что склонность к сбережению будет снижаться, как всегда это происходило после кризиса, но, тем не менее, общий объем ресурсов доходов населения очень ограничен", - сказал экономист.

Андрей Клепач
Андрей Клепач

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх