Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Темпы покупки валюты нерезидентами на внутреннем рынке остаются на достаточно высоком уровне

Темпы покупки валюты нерезидентами на внутреннем рынке остаются на достаточно высоком уровне

Темпы покупки валюты нерезидентами на внутреннем рынке остаются на достаточно высоком уровне

В целом темпы покупки валюты нерезидентами на внутреннем рынке остаются на достаточно высоком уровне. Причинами такого поведения являются отток капитала с развивающихся рынков из-за роста доходностей гособлигаций США, а также специфические для России геополитические риски.

Главным событием этого года является рост доходностей эталонных для всего мира американских гособлигаций и укрепление доллара на глобальном рынке. Ожидания быстрого восстановления американской экономики благодаря успешной вакцинации от COVID-19, масштабным бюджетным и монетарным стимулам, а также рост цен на сырьё и перебои в цепочках поставок из-за пандемии привели к росту инфляционных ожиданий в США и опасениям более быстрого сворачивания монетарных стимулов от ФРС. Рост рыночных ставок в США потянул за собой распродажу на долговых и валютных рынках развивающихся стран, включая российский.

В последние две недели рубль временно демонстрирует отстающую динамику по сравнению с другими валютами развивающихся стран из-за увеличения геополитических и санкционных рисков. Санкционная неопределенность давно стала российской особенностью для инвесторов.

Геополитические риски частично нивелируют сильные макроэкономические показатели России - положительный текущий счет платежного баланса, низкий госдолг, умеренный дефицит бюджета, внушительные золотовалютные резервы, последовательная монетарная и бюджетная политики.

В базовом сценарии мы ожидаем, что курс рубля к доллару останется в диапазоне 73-78 в ближайшие месяцы. Ослабление геополитических рисков позволит рублю укрепиться до 73-75 к доллару. В то же время во втором квартале, вероятно, сохранится давление на валюты.

 

Ссылка на первоисточник
Сладкий бизнес: производство зефира

Картина дня

наверх