Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Скорректированная выручка EMC в 1 полугодии возросла на 18,3%

Скорректированная выручка EMC в 1 полугодии возросла на 18,3%

United Medical Group CY PLC ("компания", а вместе с ее дочерними компаниями - "группа" или "ЕМС"), ведущий многопрофильный провайдер премиальных медицинских услуг в России, работающий под брендом "Европейский медицинский центр", представил операционные и неаудированные финансовые результаты за 1 полугодие 2021 года.

Согласно отчетности компании, скорректированная консолидированная выручка группы в первом полугодии 2021 года составила 134,31 млн евро, что на 18,3% выше данных первого полугодия 2020 года. Свой вклад в рост выручки внесло большинство медицинских специализаций, при этом основной рост пришёлся на направления лучевой терапии, онкологии, радионуклидной диагностики, а также травматологии и офтальмологии.

EMC
EMC

При пересчёте в рубли скорректированная консолидированная выручка группы составила 12 007,85 млн руб. (на 40,2% выше первого полугодия 2020 года).

Выручка от услуг поликлиники и оказания помощи на дому в первом полугодии 2021 года составила 76,77 млн евро (на 27,7% выше первого полугодия 2020 года), в первую очередь за счёт значительного роста количества обращений пациентов.

Выручка от услуг стационара в первом полугодии 2021 года составила 51,85 млн евро (на 11,7% выше первого полугодия 2020 года) за счёт более высокого среднего чека, обусловленного увеличением доли комплексных услуг.

Комментируя результаты первого полугодия, генеральный директор EMC Андрей Яновский отметил: "Мы стали публичной компанией совсем недавно, и это первая публикация наших операционных результатов. Тем приятнее отметить, что результаты первой половины 2021 года впечатляющие. Компания продемонстрировала рост не только по направлениям, в которых занимает лидирующие позиции: онкология, включая современную радиотерапию, травматология, но и по поликлиническим услугам в большинстве специализаций. Я хотел бы обратить особое внимание, что увеличивается доля современных и высокотехнологичных методов лечения, кратно увеличилась выручка от услуг телемедицины".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх