Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Правительство предлагает расширить список имеющих право на редомициляцию компаний

Правительство предлагает расширить список имеющих право на редомициляцию компаний

Правительство предлагает расширить список имеющих право на редомициляцию компаний

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект (№ 1026967-7), уточняющий требования к иностранному юридическому лицу, которому может быть предоставлен статус международной компании или международного фонда. Документ размещен в базе парламента.

Докмент позволяет сменять юридический адрес (осуществлять редомициляцию) иностранным компаниям из более широкого круга зарубежных офшоров в специальные административные районы (САР). Законопроектом предлагается предоставить возможность использования процедуры редомициляции для иностранных компаний, зарегистрированных в государствах и на территориях, являющихся членами региональных групп по типу FATF (Financial Action Task Force, Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег). К таким организациям относятся Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Азиатско-Тихоокеанская группа по борьбе с отмыванием денег (АТГ), Группа по борьбе с отмыванием денег в Восточной и Южной Африке (ЕСААМЛГ), Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в Южной Америке (ГАФИЛАТ), Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег на Ближнем Востоке и в Северной Африке (МЕНАФАТФ), Карибская группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (КФАТФ), Межправительственная группа по борьбе с отмыванием денег в Западной Африке (ГИАБА), Группа по борьбе с отмыванием денег в Центральной Африке (ГАБАК).

На настоящий момент перерегистрироваться в российской юрисдикции могут только такие компании, которые являются членами FATF или Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Манивэл).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх