Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Капитализация рынка криптовалют впервые с мая вернулась к $2 трлн

Капитализация рынка криптовалют впервые с мая вернулась к $2 трлн

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости/Прайм. Капитализация глобального рынка криптовалют снова, впервые с мая текущего года, превысила отметку в 2 триллиона долларов, свидетельствуют данные портала CoinMarketCap.

По данным портала на 9.29 мск, за последние сутки капитализация криптовалютного рынка выросла на 2,52% - до 2,04 триллиона долларов. При этом 43,8% общего объема приходится на биткоин - его капитализация составляет 892,1 миллиарда долларов, что по-прежнему ниже исторического рекорда в 1,2 триллиона, достигнутого в середине апреля.

Второе место по капитализации среди криптовалют занимает Ethereum - 385,4 миллиарда долларов.

Как отмечает агентство Блумберг, капитализация криптовалютного рынка растет на фоне подъема стоимости биткоина. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин растет в цене на 2,08% - до 47,292 тысячи долларов. Динамика приводится за сутки. При этом в субботу показатель достигал 48,144 тысячи долларов - максимума с мая текущего года. По данным CoinMarketCap, за неделю биткоин подорожал на 9%.

За последнюю неделю рост демонстрируют и другие криптовалюты - цена Ethereum выросла на 12%, Binance Coin - на 23%, Cardano - на 52%.

Капитализация рынка криптовалют впервые с мая вернулась к $2 трлн
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх