Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Лимит финансирования проектов из ФНБ на 2021-2024 годы составит 1,6 трлн рублей - Решетников

Лимит финансирования проектов из ФНБ на 2021-2024 годы составит 1,6 трлн рублей - Решетников

Лимит финансирования проектов из ФНБ на 2021-2024 годы составит 1,6 трлн рублей - Решетников

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. Лимит финансирования проектов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 2021-2024 годы должен составить 1,6 триллиона рублей, при этом проекты с высокой долей импортного оборудования, такие как газовый комплекс в Усть-Луге, могут получить средства из фонда сверх этого лимита, заявил министр экономического развития Максим Решетников.

"Текущий лимит, который мы обсуждаем - действительно, примерно 400 миллиардов рублей в год. Единственное, мы считаем, 2021 год тоже должен в эти расчеты попасть, несмотря на то что, очевидно, мы финансирование начнем в начале 2022 года. ... 1,6 триллиона рублей - это предел. Но те проекты крупные, потенциально с высокой долей импорта - мы исходим из того, что их можно и нужно обсуждать отдельно", - сказал он журналистам на брифинге.

Говоря о проекте строительства газового комплекса в Усть-Луге, Решетников отметил, что там основное оборудование импортное. "С нашей точки зрения, с точки зрения Минэкономразвития, этот проект можно было бы профинансировать сверх лимитов. Этот и такие проекты в том случае, если у нас еще такие проекты аналогичные по структуре появятся", - добавил он.

Глава Минэкономразвития указал, что проекты автодорожного строительства или строительства железнодорожной инфраструктуры вызывают большой внутренний спрос и влияют на макроэкономическую стабильность, поэтому они должны финансироваться в рамках лимита.

В июне министр финансов Антон Силуанов говорил, что из ФНБ за три года планируется потратить 1,2 триллиона рублей. По его словам, этот объем является безопасным для макроэкономической стабильности.

Комплекс по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге - производственный кластер, который объединит в себе газопереработку, сжижение природного газа и газохимию. В его состав войдут два предприятия - газоперерабатывающий комплекс (оператор "Русхимальянс", СП "Газпрома" и "Русгаздобычи"), а также газохимический комплекс (оператор "Балтийский химической комплекс", дочерняя компания "Русгаздобычи").

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх