Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции "ФосАгро" - хорошая ставка на поздний суперцикл в сырье

Акции "ФосАгро" - хорошая ставка на поздний суперцикл в сырье

Акции "ФосАгро" - хорошая ставка на поздний суперцикл в сырье

Цены на удобрения сильно выросли, и рынки останутся сильными во 2П21 из-за запрета на экспорт в Китае и восстановления спроса в Индии. С корректировкой по рынку "ФосАгро" торгуется с EV/EBITDA 3.3x (дисконт 50% к 5-лет. ср.), ЧД/EBITDA 0.6x и дивидендной доходностью 18%. "ФосАгро" занимает выгодные позиции с точки зрения позднего суперцикла в сырье. Мы повышаем нашу целевую цену до $26.0/ГДР и подтверждаем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА.

Пересматриваем "ФосАгро" после публикации результатов за 1П21. Мы считаем, что акции "ФосАгро" - хорошая ставка на поздний суперцикл в сырье. В отличие от металлов, рост цен на удобрения начался на 3-6 месяцев позже, в то время как предполагаемый дисконт в оценке по спотовым ценам и текущему курсу рубля выше для Фосагро (50%), чем для стали (30%) и цветных металлов (20%). Мы повышаем целевую цену Фосагро до $26/ГДР, что подразумевает потенциал роста 36%, и подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА, включая Фосагро в наш список топ-акций в горно-металлургическом секторе. Потенциальные новые налоги - главный риск для Фосагро.

Цены на удобрения взлетели, прогноз убедительный. Цены на удобрения стремительно выросли из-за ограниченного предложения, высокого спроса и геополитической напряженности - цена DAP Baltics FOB достигла $630/т.

Запасы ниже нормы, а значит дефицит на мировых рынках, сохранится, чему способствуют и высокие цены на урожай (кукуруза и соя +50% к 2020), и приостановка экспорта Китаем, которая лишит экспортные рынки до 2 млн т в этом году. Индия не проявляла активности в 1П21, импорт DAP в апреле-июле упал на 8.4% г/г, а производство - на 12.2% г/г, и восстановление закупок Индией в преддверии сезона Раби имеет решающее значение для динамики цен на удобрения во 2П21.

Новые налоги - основной риск для "ФосАгро". "ФосАгро" удалось избежать недавно введенной для сектора экспортной пошлины 15% на 2П21 (которая могла транслироваться в налоги на $200 млн), и мы полагаем, что ее акции будут особенно чувствительны к новым налогам, если она будет включена в список компаний, на которые распространятся новые налоги в 2022. Тем не менее, мы считаем, что этот риск частично смягчается тем, что Фосагро имеет самое высокое в секторе соотношение капзатраты/EBITDA 1П21 (28%) и планы по строительству новых заводов по производству аммиака и карбамида на 120 млрд руб., а также обладает относительно умеренной рентабельностью (рентабельность EBITDA 45% ) и уже предложила дисконты отечественным фермерам для охлаждения внутреннего рынка.

"ФосАгро" дешева, торгуясь с мультипликатором MtM EV/EBITDA 3.3x. Оценка "ФосАгро" остается очень привлекательной - по нашим оценкам, бумага торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 4.2x 2021 и 3.6x 2022 против своего собственного 5-летнего среднего 6.2x. Мы считаем, что рынок слишком консервативен в прогнозах для Фосагро - ее показатель EBITDA 1H21 составляет уже 56% от консенсус-прогноза на 2021 (предполагая снижение EBITDA 2П21 на 21% п/п, тогда как прогнозы по ценам на удобрения предполагают рост п/п). Консенсус EBITDA 2022 в $1.7 млрд на 30% ниже прогноза АТОНа в $2.5 млрд и на 45% ниже скорректированного по рынку значения, подразумеваемого текущими ценами на удобрения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх