Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Частному инвестору нужны четкие инструкции от ЦБР о недобросовестных практиках - эксперт

Частному инвестору нужны четкие инструкции от ЦБР о недобросовестных практиках - эксперт

Частному инвестору нужны четкие инструкции от ЦБР о недобросовестных практиках, считает Дмитрий Мураховский, заместитель генерального директора - контролер АО "ФИНАМ".

"Инвесторам была бы очень полезна артикулированная позиция регулятора по поводу того, что именно относится к недобросовестным практикам инвестирования. И не секрет, в западном кейсе с Gamestop точка не поставлена. Да, есть расследование по этому поводу. Но никто на сегодняшний день не наказан, не озвучены границы, которые нельзя переходить. Поэтому очень важно давать частному инвестору четкий ориентир, при чем не только на уровне профучастника, но и на уровне регулятора по поводу того, как он должен действовать, чтобы избежать проблем. Что касается выявления в торговой активности предварительных признаков того, что что-то может случиться плохое в операциях того или иного клиента, то это более сложный вопрос. Нужно исследовать картинку более широко. Возможно, ее более масштабно видит регулятор или организатор торговли, но на уровне профучастника, к сожалению, не представляется возможным. Когда ситуации уже начали разворачиваться, то превентивно их устранить можно на уровне профучастника.

Но самый большой вопрос - как организовать систему мониторинга с участием всех ее элементов, чтобы функции не дублировались на разных уровнях", - заявил эксперт во время онлайн-сессии НАУФОР "Цена репутации - превентивный контроль за действиями клиентов".

Дмитрий Мураховский
Дмитрий Мураховский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх