Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Рынок утром слаб, особенно банковский сектор

Рынок утром слаб, особенно банковский сектор

В моменте нефть марки Brent снижается на 1,19% и торгуется на уровне 73,87 доллара за баррель, Light падает на 1,4% - до 71,62 доллар соответственно. Несмотря на негатив в нефти, рублю удается немного расти. Сейчас он повышается на 0,21% - до 74,228 за доллар.

В лидерах роста выделяются следующие компании: "Фармсинтез" (+3,65%), QIWI (+3,09%), "Башнефть" (+1,35%) и "Распадская" (+0,75%). В лидерах снижения - "ФСК ЕЭС" (-6,41%), TCS Group (-3,39%), ВТБ (-1,9%) и "Детский мир" (-1,31%). Последний с утра отчитался о продажах за 2 квартал текущего года. Они выросли на треть, однако, как видно, это не помогло акциям ритейлера пойти вверх.

В целом на утро четверга сложился умеренно негативный внешний фон. Азия пока пытается расти, фьючерсы на индексы США и Европы пока несут потери. В этой связи сегодня индекс МосБиржи может остаться в диапазоне 3800-3850 пунктов. Не исключен отката к его нижней границе в отсутствие позитивных внешних сигналов.

Сегодня в течение дня инвесторов ждут следующие события: заседания советов директоров "РУСАЛа" и "РуссНефти", а также выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

ТКС
ТКС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх