Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Инвестиции в немецкие предприятия в России будут расти в 2021 и 2022 годах

Инвестиции в немецкие предприятия в России будут расти в 2021 и 2022 годах

За первые три месяца этого года инвестиции в немецкие предприятия в России составили 1,1 млрд евро, по данным Бундестага, сообщил председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп в ходе бизнес-форума в формате круглого стола "Россия-Германия: деловое сотрудничество в период постпандемии".

"Этот тренд мы видели последние годы, были рекордные инвестиции в немецкие компании в России. Это второе место после развала СССР. Только в 2006 году вложения были больше и составили 6 млрд", - сказал Шепп.

"Мы последние годы видим самый высокий уровень инвестиций в наши компании. Во-первых, потому что российский рынок растет по объему, конечно, это не Китай, но все-таки российский рынок большой. Также инвестиции в Россию стали дешевле из-за ослабления рубля", - пояснил Шепп.

"Кроме того в России высокий уровень рабочих и сотрудников - это однозначно конкурентное преимущество России. В конце июня мы опубликовали годовой опрос по бизнес климату. Там очень хорошие цифры. В ближайшие 12 лет только 3% нанимателей будут увольнять, 52% будут нанимать. В прошлом году наша компания тоже не увольняла людей, а нанимала", - сообщил Шепп.

"В России есть очень хороший бизнес. Эти 2, 3 млрд евро или 1,1 - это небольшие инвестиции для немецких компаний в России. Это не крупный, а средний бизнес, семейный бизнес. Им не нужна большая прибыль, они размещают в масштабах поколений. Поэтому наши цифры лучше, чем в других странах. Это еще притом, что российская экономика развивается медленно. Поэтому мы смотрим оптимистично на 2021 и 2022 годы", - подытожил Шепп.

Инвестиции в немецкие предприятия в России будут расти в 2021 и 2022 годах
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх