Конкурс по созданию комфортной среды в малых городах России не дал ожидаемого эффекта
Всероссийский конкурс по созданию комфортной городской среды не дал заявленный социально-экономический эффект. К такому выводу пришли эксперты Счетной палаты. С ними согласились и в Минстрое.
Ведомства видят проблему в том, что исполнители выполняют работу по благоустройству недостаточно качественно. Также не справляются регионы с софинансированием проектов. Кроме того, отсутствуют в правилах качественные и количественные показатели результативности.
Государственная поддержка малых городов и исторических поселений, являющихся победителями Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды, осуществляется в стране с 2018 года. Благодаря конкурсу индекс качества городской среды в городах-победителях в два раза выше, чем в среднем по России. Каждый из победителей конкурса получает от 30 до 100 млн рублей на реализацию проекта по благоустройству города. Победителями стали 240 проектов, на реализацию которых направили 15 млрд рублей. На 1 января 2021 года реализовано 166 проектов. В 80 городах создано около 600 новых объектов.
Свежие комментарии