Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ и АСВ обсуждают расширение страхования на средний бизнес и организации соцсферы

ЦБ и АСВ обсуждают расширение страхования на средний бизнес и организации соцсферы

Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) работают над расширением системы страхования на средний бизнес и организаций социальной сферы, сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

"С учетом текущего состояния банковской системы и нашей политики по предотвращению накопления системных рисков - это сфера, за которой мы очень внимательно следим, это "кровеносная система" всей экономики - банковский сектор продолжил сохранять и устойчивость, и кредитовать экономику. Это позволяет нам начать обсуждение следующего шага в защите прав вкладчиков. Мы вместе с АСВ прорабатываем расширение возможности страхования не только для физических лиц, не только для малого бизнеса, но, возможно, и для среднего бизнеса, а также для предприятий и организаций, которые работают в социальной сфере, образовательных и медицинских учреждений, тоже в объеме 1,4 млн рублей. Хотели бы с депутатами эту тему продолжить обсуждать. На наш взгляд, в среднесрочной перспективе мы готовы к большему распространению системы страхования вкладов", - сказала глава ЦБ.

ЦБ и АСВ обсуждают расширение страхования на средний бизнес и организации соцсферы
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх