Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Оптимистичные данные EIA по запасам нефти помогут Brent восстановиться до $70,4

Оптимистичные данные EIA по запасам нефти помогут Brent восстановиться до $70,4

Оптимистичные данные EIA по запасам нефти помогут Brent восстановиться до $70,4

Утром в среду цены на нефть Brent пытались закрепиться в районе $69,5/барр. после выхода данных Американского института нефти (API), которые показали, что запасы нефти в США снизились на 1,16 млн барр., запасы бензина - на 1,98 млн барр., а запасы дистиллятов увеличились на 0,5 млн барр.

Сегодня инвесторы ждут ИПЦ еврозоны за июль, данных по закладкам домов в США в июле и, что важнее, еженедельного отчета EIA по товарным запасам углеводородов, а также протокола последнего заседания Федрезерва. Консенсус-прогноз предполагает, что данные EIA покажут сокращение запасов нефти и бензина соответственно на 1,45 млн барр. и 2 млн барр., а также увеличение запасов дистиллятов на 0,2 млн барр. Мы полагаем, что оптимистичные данные EIA по запасам нефти и бензина, скорее всего, помогут котировкам Brent восстановиться до $70,4/барр. На наш взгляд, уменьшению запасов нефти будет способствовать сильное увеличение экспорта и нефтепереработки, в то время как запасы бензина, скорее всего, немного сократились на фоне снижения импорта, хотя распространение коронавируса негативно повлияло на спрос.

В протоколе заседания Федрезерва от 27-28 июля могут содержаться намеки на то, что более подробная информация о сворачивании количественного смягчения будет представлена на симпозиуме в Джексон-Хоул (26-28 августа).

Многие представители ФРС выступают за более раннее сворачивание стимулирующих мер, однако с учетом последних данных, в том числе по инфляции за июль, и рисков, связанных с новыми штаммами COVID-19, регулятор, вероятно, даст более определенный сигнал только на заседании в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх