Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в 2020 году снизились на 9,1%

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в 2020 году снизились на 9,1%

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в 2020 году снизились на 9,1% по сравнению с 2019 годом, сообщил председатель Комитета автопроизводителей Томас Штэрцель на ежегодной пресс-конференции комитета автопроизводителей.

Фактические продажи за 2020 год составили 1 598 825 шт автомобилей.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в 2020 году снизились на 9,1%
Изображение

"После удачного окончания года декабрь 2020 года показал, что несмотря на тенденцию, которая была сформирована слабой валютой, мы в состоянии вернуться к более стабильной ситуации", - сказал Штэрцель.

В течение года комитет несколько раз пересматривал прогноз - первоначальный был на уровне 1,72 млн автомобилей, уточненный - 1,339 млн шт, в сентябре комитет улучшил прогноз на 2020 год до 1,522 млн шт.

По словам Томаса Штэрцеля весенний локдаун был катастрофическим для российского автопрома. "Начало года не сильно отличалось от 2019 года, март был лучшим месяцем в годовом сравнении, за которым последовало катастрофическое снижение. Впервые такое случилось, что продажи в апреле упали так низко. Хорошие продажи по марту спасли общие результаты 2020 года", - сказал Штэрцель. Тем не менее, в отличие от многих других стран авторынок в России падал лишь во 2 квартале.

"Несмотря на все трудности, по динамике продаж в 2020 году Россия показала один из лучших результатов среди крупнейших автомобильных рынков мира, а в Европе вышла на 4 место. Этот год подтвердил весьма прочное положение и долгосрочную заинтересованность автопроизводителей в российском рынке, а также критически важное значение мер государственной поддержки для устойчивости автомобильного бизнеса в России", - прокомментировал результаты Штэрцель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх