Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Золото в ближайшие дни может продолжать попытки роста в район $1800-1820

Золото в ближайшие дни может продолжать попытки роста в район $1800-1820

Золото в ближайшие дни может продолжать попытки роста в район $1800-1820

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается неоднозначный. Цены на нефть продолжают коррекционное снижение пятницы, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в пятницу, после неоднозначного начала дня, завершились повышением трех основных индексов на 0,1-0,5%. Индикаторы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 в очередной раз обновили исторические максимумы после сильных данных по рынку жилья за март, а высокотехнологичный Nasdaq показал менее уверенную динамику. Импульс к повышению на американском рынке в целом сохраняется, и инвесторы явно не готовы к масштабной фиксации прибыли. На следующей неделе состоится заседание ФРС, в связи с чем в ближайшие дни представители регулятора приостановят свои выступления.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,1% в рамках коррекции. На этой неделе участники продолжат оценивать квартальные отчеты, а также могут обратить повышенное внимание на данные по продажам на первичном и вторичном рынках жилья.

Торги в Европе в пятницу завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 1%, который достиг максимума с начала 2008 года.

Наиболее интересные для региона события сосредоточены во второй половине недели: в четверг состоится заседание ЕЦБ, а в пятницу будут опубликованы предварительные индексы деловой активности за апрель.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 снизился менее чем на 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился менее чем на 0,1%. Китайские индексы растут на 1,5-2,5%, продолжая отыгрывать опубликованные в пятницу сильные экономические данные за март и 1-й квартал.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют в пределах 0,5%, продолжая сдержанное снижение от сопротивлений 67,50 долл и 64 долл соответственно, которые пока не позволяют ценам вернуться к мартовским пикам 70,03 долл и 67,98 долл. Отчет Baker Hughes в пятницу показал рост числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе с 337 до 344 единиц, что усиливает коррекционные настроения участников. В ближайшие дни на рынке, помимо традиционных драйверов, будут ждать новостей с ядерных переговоров Ирана. Отсутствие намеков на возможное снятие санкций против Исламской республики может послужить катализатором роста нефтяных котировок.

События дня: заседание совета директоров Ростелекома по вопросу дивидендной политики, операционные результаты Норникеля, Эталона за 1-й кв 2021 г., квартальные результаты Coca-Cola, IBM.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу выросли и обновили пики со второй половины марта 3598 пунктов и 1497 пунктов. Технические индикаторы указывают на возможность развития повышения на этой неделе как минимум в район 3650 и 1550 пунктов соответственно. Перекупленности на рынке не наблюдается, в связи с чем рост вполне может получить продолжение. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3560-3650 пунктов.

Рубль в пятницу укрепился против доллара и евро, но вернулся к умеренному снижению на сегодняшних утренних торгах. Пара доллар/рубль, тем не менее, находится ниже 76,30 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что оставляет шансы на коррекцию в район 75,20 руб (нижняя полоса Боллинджера). Пара евро/рубль расположена выше 90,50 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что указывает на склонность европейской валюты к краткосрочному повышению и риски возвращения в район 93 руб при неспособности преодолеть указанную поддержку.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут показать некоторую неуверенность после пятничного роста, но в течение дня при установлении благоприятного внешнего фона наверняка будут пытаться вернуться к повышению. В понедельник на рынках будут ждать лишь корпоративных событий, которые останутся в центре внимания в течение всей недели. На выходных усилилась напряженность между западными странами и РФ по делу Навального, но вряд ли данный факт окажет существенное влияние на рынок. Прошлая неделя показала, что даже санкции весьма ограниченно влияют на российские активы. Золото при этом остается у краткосрочных максимумов, в районе 1780 долл/унц, в связи с чем в ближайшие дни вполне может продолжать попытки роста в район 1800-1820 долл и обеспечить поддержку акциям золотодобытчиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх