Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Промсвязьбанк: Привлекательность длинных госбумаг сохраняется

Промсвязьбанк: Привлекательность длинных госбумаг сохраняется

Промсвязьбанк: Привлекательность длинных госбумаг сохраняется

Российский рынок облигаций

Котировки ОФЗ завершили прошедшую неделю на мажорной ноте благодаря глобальному росту на рынках после мягких комментариев главы ФРС относительно завершения программы выкупа активов. В результате по итогам пятницы кривая госбумаг скорректировалась вниз на 3-5 б.п.

Доходность 10-летнего бенчмарка не смогла закрепиться выше 7% годовых, откатившись к отметке 6,98% годовых. В результате, диапазон 6,8%-7,0% пока сохраняет свою актуальность, а инвесторы готовы накапливать позиции в ОФЗ с доходностью выше 7% годовых в расчете на снижение инфляционного давления в конце текущего - начале следующего года. При этом повышение ставки ЦБ в сентябре на 50 б.п. - до 7,0% не должно вызвать резкого негатива в длинных и среднесрочных госбумагах, а, напротив, укрепить ожидания снижения инфляции.

На текущей неделе ждем закрепления 10-летних ОФЗ под уровнем 7,0% годовых; по-прежнему рекомендуем накапливать длинные госбмаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх