Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Google в России грозят штрафы еще на 25 млн рублей

Google в России грозят штрафы еще на 25 млн рублей

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Американская корпорация Google может получить в России штрафы на сумму еще до 25 миллионов рублей - на очереди шесть административных протоколов, следует из картотеки дел мировых судов Москвы.

Пять протоколов касаются неудаления запрещенного в России контента определенной тематики (каждый предполагает до 4 миллионов рублей штрафа, часть 2 статьи 13.41 КоАП РФ). Рассмотрение - в следующий вторник, 1 июня.

Google в России грозят штрафы еще на 25 млн рублей
Изображение
Еще в одном протоколе речь идет о повторном отказе Google убрать ссылку на страницу с некоей запрещенной информацией (до 5 миллионов рублей штрафа, часть 2.1 статьи 13.40 КоАП РФ). Заседание пройдет в этот четверг, 27 мая.

Ранее сегодня тот же мировой суд Таганского района оштрафовал американскую корпорацию в общей сложности на 6 миллионов рублей за неудаление запрещенного контента - по предварительным данным, впервые за время ее работы в России.

Что касается статьи 13.40 КоАП, то, как сообщал Роскомнадзор, суды в России уже штрафовали Google в 2018-2020 годах на 5,7 миллионов рублей. Нарушения касались "неполной фильтрации поисковой выдачи от запрещенных в России интернет-ресурсов". Интернет-гигант эти штрафы оплатил.

Накануне тот же Роскомнадзор пригрозил замедлить трафик для сервисов Google из-за недостаточного удаления материалов с запрещенной информацией. В ведомстве заявили, что направили в адрес администрации Google более 26 тысяч уведомлений о необходимости удаления таких данных.

По информации Роскомнадзора, на YouTube не удалено порядка 5 тысяч запрещенных материалов, из них 3,5 тысячи - с призывами к экстремизму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх