Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Китайские индексы завершили торги в пятницу в минусе

Китайские индексы завершили торги в пятницу в минусе

Китайские фондовые индексы в пятницу, 26 февраля, завершили торговую сессию в существенном минусе, отыгрывая вчерашнее падение на западных мировых площадках. Основная причина та же, что и на всех мировых торговых площадках. Инвесторы опасаются роста доходности облигаций в США, который отражается на всех мировых рынках, т.к. может спровоцировать переток средств из акций в облигации, а также говорит о том, что инвесторы считают возможным более раннее ужесточение политики ФРС.

На этом фоне, по информации Bloomberg, инвесторы с материкового Китая стали чистыми продавцами акций из Гонконга на HK$2,7 мрлд. Ранее, в среду, инвесторы вывели с Гонконгского рынка акций HK$20 млрд. Интересно, что до этого инвесторы без перерыва увеличивали свои вложения в рынок акций Гонкнога с середины декабря.

По итогам сессии индекс CSI 300 снизился на 2,43% до 5 336,7 пункта, тогда как ChiNext просел на 2,12% до 2 914,1 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng рухнул на 3,55% до 29 008,0 пункта.

В Китае среди лидеров роста можно отметить производителей автомобилей BAIC BluePark и Changan, выросших на 8,02% и 5,22%% соответственно. Рост связан со слухами, что технологический гигант Huawei собирается на базе данных компаний производить свои собственные электромобили.

Однако позже в Huawei прокомментировали слухи, сказав, что они собираются только помогать компаниям производить высококачественные автомобили, а не производить свои.

На фоне роста процентных ставок лидерами падения стали преимущественно растущие технологические компании, чья оценка сильнее всего зависит от процентных ставок. Акции интернет-сервиса доставки Meituan упали 8,21%, акции производителя смартфонов Xiaomi снизились на 5,77%, а акции поставщика комплектующих для смартфонов Sunny Optical стали легче на 5,18%.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, снизились на 4,52%.

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 упал до поддержки на уровне 5330 пунктов, где проходит 50-дневная скользящая средняя и предыдущий локальный минимум. При этом индекс продолжает находится в среднесрочном восходящем тренде. Ближайшим сопротивлением в случае отскока выступят предыдущие локальные максимумы на уровне 5600 пунктов.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY выросла на 0,11% до 6,461, а курс USD/CNH снизился на 0,3% до 6,468. Котировки валютной пары USD/HKD прибавляли 0,03% до отметки 7,7566.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в четверг снизилась на 1 б.п. до 3,28%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх