Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Пандемия продолжает давить на результаты Merck & Co, однако перспективы роста сохраняются

Пандемия продолжает давить на результаты Merck & Co, однако перспективы роста сохраняются

В четверг, 29 апреля, транснациональная фармацевтическая компания Merck & Co опубликовала результаты за 1-й квартал 2021 года. Очищенный EPS за январь-март составил $ 1,40 (-6,7% г/г) при консенсусе $1,63. "Хотя на наши результаты в этом квартале повлияла пандемия, основной спрос на наши инновационные продукты остается высоким, и мы по-прежнему уверены в наших будущих перспективах роста", - сказал Кеннет К. Фрейзер, председатель и главный исполнительный директор Merck.

"Мы также предпринимаем шаги для развития операционной модели Merck, чтобы продолжать создавать ценность для пациентов, акционеров и общества". Менеджмент ожидает очищенный EPS за 2021 год в диапазоне $6,48 - 6,68, что отражает рост показателя в среднем на 10,8% г/г. Негативное влияние воздействия пандемии Covid-19 на фармацевтическую выручку Merck за первый квартал составило около $ 600 млн. К этому привел, в первую очередь, низкий спрос на услуги поставщиков медицинских услуг в сочетании с отраслевым приоритетом борьбы против COVID-19, что особенно сильно сказались на продажах вакцин в Соединенных Штатах. В то же самое время, продажи флагманского препарата Keytruda поднялись на 19% г/г после серии новых одобрений от FDA, а выручка в сегменте Animal Health выросла на 17% г/г.

Мы положительно оцениваем перспективы Merck & Co по мере дальнейшей стабилизации эпидемиологической обстановки в США.

7 мая Merck & Co также анонсировала одобрение спин-оффа подразделения Organon советом директоров компании. Merck & Co объявила о выплате дивидендов в размере одной десятой доли обыкновенных акций Organon на каждую обыкновенную акцию Merck, находящуюся в обращении на момент закрытия торгов 17 мая 2021 года. Ожидается, что спин-офф станет неналогооблагаемым как для компании, так и для ее акционеров. Линейка брендов, составляющих сделку, включают дерматологические препараты, неопиоидные обезболивающие, респираторные средства для сердечно-сосудистой системы (Zetia и Vytorin), а также ряд других продуктов. Существующие исследовательские программы Merck & Co будут по-прежнему принадлежать компании и развиваться в соответствии с планом. Ожидается, что выделение будет завершено 2 июня 2021 года при соблюдении рыночных и регуляторных условий.

Мы сохраняем рекомендацию "покупать" акции MRK с целевой ценой $90,50 на апрель 2021 года, что соответствует апсайду 15,8%.

Merck & Co
Merck & Co

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх