Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Торги в Китае завершились неоднозначно

Торги в Китае завершились неоднозначно

Во вторник, 18 августа, на торгах в Китае наблюдались неоднозначные настроения, при этом изменения индексов были незначительными. Сохраняющаяся напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином, а также неопределенность вокруг принятия нового пакета мер поддержки американской экономики снижают аппетит инвесторов к риску.

Заметим, что вчера министерство торговли США объявило о принятии новых мер для ограничения доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies к ключевым для ее работы компонентам, что придало пессимизма участникам торгов. Более того, 38 аффилированных с Huawei организаций в 21 стране мира были добавлены в "черный список" компаний, которым запрещено экспортировать американские технологии организациям, не имеющим соответствующей лицензии.

В то же время, наблюдавшееся сегодня удорожание акций потребительского и здравоохранительного секторов оказывало некоторую поддержку индексам.

По итогам сессии индекс CSI 300 просел на 0,05%, а ChiNext закрылся в плюсе на 0,33%. Гонконгский индекс Hang Seng, тем временем, стал легче на 0,08%.

Как отмечалось выше, среди фаворитов торгов находились представители здравоохранительного сектора.

В частности, бумаги Sino Biopharmaceutical и CSPC Pharma подорожали на 2,27% и 3,34% соответственно на торгах в Гонконге, а рыночная капитализация North China Pharmaceutical и Joincare Pharmaceutical Group Industry, акции которых торгуются в Шанхае, возросла на 3,52% и 2,65% соответственно.

В составе гонконгского Hang Seng на положительной территории пребывали бумаги China Unicom Hong Kong, Hengan, China Mengniu Dairy, China Mobile, Geely Automobile и Tencent Holdings, окрепшие на 11,05%, 3,50%, 2,26%, 2,13%, 2,05% и 1,49% соответственно, а наибольшее падение продемонстрировали акции Sunny Optical Technology Group, AAC Technologies и HK & China Gas, закрывшиеся в минусе на 9,45%, 2,46% и 1,77% соответственно. Заметим, что 26 из 50 бумаг в составе Hang Seng закрылись сегодня в "красной" зоне.

В составе индекса стартапов ChiNext наибольшим спросом пользовались сегодня акции Shenzhen Huapengfei Modern Logistics, Boomsense Technology и Hanjia Design, "поправившиеся" на 10,1%, 10,09% и 10,03% соответственно.

Неудачно сложилась сессия для крупнейшей в Китае компании сектора железнодорожного строительства China Railway Construction, убавившей из своего актива 1,83% ввиду известий о том, что председатель ее совета директоров Чэнь Фэньцзянь (Chen Fenjian) скончался на 58 году жизни.

Тем временем, рыночная капитализация крупнейшей в Китае компании сферы Интернет-торговли Alibaba Group Holding (бумаги которой входят в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон") увеличилась на 3,79%, несмотря на появившиеся ранее заявления Дональда Трампа о том, что он может ввести запрет на работу сервиса Alibaba на территории США.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 торгуется вблизи локального максимума, расположенного на отметке 4853 пункта, при этом вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера. Медленные стохастические линии, в свою очередь, находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе пробитие вышеуказанного уровня сопротивления является маловероятным и следует ожидать снижения индекса.

CSI 300
CSI 300

К 11:35 МСК валютная пара USD/CNY отступила на 0,08% до отметки 6,9260, курс USD/CNH опустился на 0,17% до 6,9207, а курс USD/HKD меняется незначительно и находится на отметке 7,7502. Американский доллар оказался под давлением на фоне падающей доходности, слабых экономических данных в США, а также снижения спроса на активы-убежища.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, подросла на 0,010 б.п. и составила 2,953%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх