Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акционеры PetroChina будут следить за размером дивидендов за полугодие

Акционеры PetroChina будут следить за размером дивидендов за полугодие

В четверг, 26 августа, PetroChina представит финансовые результаты за второй квартал 2021 года. Консенсус Bloomberg ожидает, что выручка нефтяника вырастет на 32,3% г/г до 555,4 млрд RMB. Операционная и чистая прибыль станут положительными и достигнут 44,3 млрд RMB и 24,3 млрд RMB соответственно. Отметим, что сама компания прогнозировала прибыль во втором квартале в диапазоне 17,3-32,3 млрд RMB.

Ключевым положительным фактором, повлиявшим на годовую динамику финансовых результатов компании, конечно, стал рост цен на нефть марки Brent в 2,4 раза за год. При этом выручка PetroChina слабее, чем у большинства нефтяников, зависит от цен на нефть из-за большого объёма нефтепереработки и наличия газового бизнеса. Отметим также, что квартальная динамика будет скромной из-за эффекта высокой базы первого квартала, связанной с разовой прибылью от реструктуризации газовых активов. Также во втором квартале, вероятно, снизится прибыль от импорта и перепродажи природного газа из-за роста цен на него на мировых рынках.

Одной из основных интриг является размер дивидендов по итогам полугодия, так как PetroChina не придерживается фиксированной нормы выплат.

В предположении, что пэйаут составит 50% чистой прибыли, можно ожидать дивиденда на акцию в размере 0,142 RMB, что соответствует 5,4% доходности. Отметим, что дивиденды за второе полугодие, вероятно, будут меньше из-за отсутствия разовой прибыли от реструктуризации газовых активов.

На данный момент мы рекомендуем "Держать" акции класса H и ADS PetroChina с целевой ценой 3,46 HKD и $44,5, что эквивалентно апсайду 10,2% и 9,8% соответственно.

PetroChina
PetroChina

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх