Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Рубль чувствует себя вольготно

Рубль чувствует себя вольготно

Рубль чувствует себя вольготно

Фьючерсные торги уже идут, торговля не столь негативна, как можно было бы предполагать. Вчера американские индексы снижались, наибольшую просадку показали акции технологичного сектора. Более того, с начала марта технологический сектор показывает отрицательную динамику, а акции стоимости чувствуют себя неплохо. Я думаю, что индекс S&P500 будет немного припадать.

Цены на нефть чувствуют себя позитивно. Говорят, что произошли очередные атаки на Saudi Aramcо, но официальных подтверждений пока нет.

Мы ждем открытия спота нейтральное - в 7:00 мск фьючерсный индекс РТС открывался не столь позитивно. Сейчас он пытается подрастать на растущей нефти. Ситуация рабочая.

По российскому рынку стоит обратить внимание на котировки "Норникеля", вчера они теряли порядка 2%. При этом на ожиданиях по восстановлению инвесторы начинают нервничать. Не думаю, что будет V-образное восстановление.

Общий фон сегодня по России нейтральный, рубль чувствует себя вольготно, санкции против чиновников воспринимаются рублем позитивно - это не секторальные санкции. Потенциал для роста у российского рынка присутствует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх