Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Акции "Полюса" выглядят перегретыми

Акции "Полюса" выглядят перегретыми

Полюс
Полюс
Сегодня "Полюс" отчитался за второй квартал. Финрезультаты компании отразили позитивную динамику на рынке золота. Драгметалл в последние дни последние дни остановил свой рост, тем не менее, цена превышает уровни прошлого года.

За полугодие объемы производства остались на уровне первой половины прошлого года. А выручка выросла благодаря росту годовых цен. Чистый долг снизился на треть, кажется, что много, но по отношению к EBITDA долговая нагрузка сократилась до уровня ниже 1 - это позитивно для компании.

Надо помнить. что у "Полюса" самые низкие денежные затраты на унцию золотого эквивалента - это самая эффективная добывающая компания не только в России.

Отчетность позитивна для бумаг "Полюса". Но они выглядят перегретыми на золотом ажиотаже и стоят чуть выше их фундаментальной стоимости. Однако рынок золота пока не показывает разворота. По бумагам "Полюса" мы сохраняем рекомендацию "Держать".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх