Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Выручка "РусГидро" за 3 квартал может вырасти на 8%

Выручка "РусГидро" за 3 квартал может вырасти на 8%

Выручка "РусГидро" за 3 квартал может вырасти на 8%

"РусГидро" планирует опубликовать финансовые результаты за 3К20 и 9М20 и провести звонок с инвесторами 26 ноября. Мы ожидаем следующую динамику финансовых результатов:

Выручка (вкл. субсидии) за 3К20 может вырасти (+8% г/г) за счет показателей сегмента гидрогенерации (+16% г/г), сегмента Дальнего Востока (+4%), сегмента сбыта (+1% г/г), а также стабильного уровня надбавки к цене для компенсации разницы тарифов на Дальнем Востоке ("субсидий"). Рост выручки сегмента электрогенерации может быть во многом обеспечен увеличением выручки от реализации мощности (+30% г/г), а также от продажи электрической энергии (+7% г/г). Рост выручки от реализации мощности был во многом обусловлен вкладом введенной в эксплуатацию Зарамагской ГЭС. Рост выручки от продажи электроэнергии был связан с ростом цен РСВ во 2-й ценовой зоне на ~25% г/г на фоне относительно стабильных цен в 1-й ценовой зоне и снижения выработки ГЭС РусГидро (-6% г/г).

ЕBITDA в 3К20 может вырасти на 21% г/г во многом за счет EBITDA сегмента гидрогенерации (+19% г/г) и снижения убытка EBITDA с сегменте Дальнего Востока. Увеличение EBITDA в сегменте гидрогенерации может быть вызвано ростом его выручки.

Чистая прибыль (до вычета доли миноритариев) в 3К20 может вырасти более чем в два раза, в основном вследствие роста EBITDA.

Ключевые вопросы: Ориентиры по размеру списаний стоимости основных средств по результатам 2020 г.; Ориентиры по размеру чистой прибыли по МСФО за 2020 г., которая определит размер дивидендов по итогам года; Ориентиры по капитальным вложениям в 2020 г. и 2021 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх