Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Единой динамики на биржах Европы не наблюдалось

Единой динамики на биржах Европы не наблюдалось

В четверг, 3 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Внимание инвесторов было направлено на известия о скорой вакцинации от COVID-19, как внутри региона, так и в США. Стоит отметить, что Великобритания первой в мире одобрила вакцину Pfizer, и уже на следующей неделе в стране начнут прививать население, в первую очередь, пожилых людей и медицинских работников.

Кроме того, участники торгов оценивали статистику, а также находились в ожидании прогресса в переговорах между Великобританией и ЕС и одобрения нового пакета стимулирования американской экономики.

Что касается статистики, то окончательный индекс деловой активности в секторе услуг Германии составил в ноябре 46 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали 46,2 пункта, в Великобритании аналогичный показатель снизился до 47,6 пункта, но превзошел средние ожидания в 45,8 пункта. В целом по еврозоне данный показатель опустился до 41,7 пункта, превысив прогнозы в 41,3 пункта. Тем временем, розничные продажи в еврозоне увеличились в октябре на 1,5% м/м и 4,3% г/г, что оказалось гораздо лучше усредненных прогнозов аналитиков.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 продвинулся на 0,42%, французский CAC 40 опустился на 0,16%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,45%.

Региональный индикатор STXE 600 закрылся в плюсе на 0,01%, достигнув отметки в 391,72 пункта.

Рыночная капитализация бюджетного авиаперевозчика Ryanair Holdings подросла на 3,29% ввиду известий о том, что он разместил заказ на дополнительные 75 самолетов Boeing 737 MAX, расширив, таким образом, его до 210 лайнеров.

В то же время бумаги крупнейшего туроператора Европы TUI подешевели на 5,75% после того, как днем ранее появились сообщения о том, что он достиг договоренности с частными инвесторами, банками и правительством Германии относительно выделения дополнительного пакета помощи в размере 1,8 млрд евро.

Наибольший рост вчера продемонстрировали акции британского производителя авиационных двигателей Rolls-Royce Holdings, окрепшие на 15,6%.

В составе немецкого DAX хуже рынка смотрелись бумаги Covestro, Linde, E.ON и Fresenius, закрывшиеся в минусе на 2,43%, 2%, 1,34% и 1,32% соответственно, а наилучшую динамику продемонстрировали MTU Aero, Deutsche Bank и Merck, закрывшиеся в плюсе на 2,57%, 2,32% и 2,04% соответственно.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекса DAX сформировался бычий "вымпел" и появился бычий "флаг", в связи с чем после небольшой коррекции, которая ожидается с учетом текущего положения медленных стохастических линий в зоне перекупленности, следует ожидать дальнейшего роста индекса.

Единой динамики на биржах Европы не наблюдалось
Изображение

Источник: stockcharts.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх