Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Сбербанк" поставил главную цель на 2023 год - создание рынка массовых инвестиций

"Сбербанк" поставил главную цель на 2023 год - создание рынка массовых инвестиций

Самая главная цель "Сбербанка" на горизонте 2023 года - создать рынок массовых инвестиций. "Череда кризисов отбила у многих желание инвестировать, и мы хотим переломить этот тренд, предложим инвестиционные решения для массового пользователя", - заявил на Дне инвестора Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления "Сбербанка".

Еще одной целью "Сбербанка" на 2023 год - привлечение более 100 млн клиентов. "Новая бизнес-модель - постоянное, но не навязчивое присутствие с клиентом. Мы хотим, чтобы у нас клиентом имел большую сумму своих накоплений, брал кредиты и делал через нас инвестиции", - добавил Ведяхин.

Александр Ведяхин
Александр Ведяхин
Кроме того, к 2023 году "Сбербанк" ожидает роста ипотечного портфеля на 30%. "Этому будет способствовать развитие нашей платформы "Дом.Клик". К 2023 году "Сбербанком" будет выдаваться через электронную платформу более 90% всех займов - от заявки на кредит до оформления кредитной документации", - сказал Ведяхин.

Еще одним приоритетом "Сбербанка" в ближайшие три года станут корпоративные клиенты, а именно привлечение более 3 млн таких клиентов. "В наших планах также занять около 30% корпоративных счетов.

"Сбер" также будет наращивать свое партнерство как в частных, так и в государственных компаниях и не только в качестве кредитора, но и как консультант и стратегический партнер", - добавил Вердяхин.

Еще одно новшество - ESG-повестка - она, по словам Вердяхина, становится частью новой стратегии "Сбербанка". "Для страны и банка это означает заботу об окружающей среде путем развития концепции "зеленый офис", снижения бумажного документооборота на 30%, увеличения к 2023 году доли закупки "зеленой энергии" до 30%", - рассказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх