Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Рост числа заявок на пособия по безработице в США оказало давление на доллар

Рост числа заявок на пособия по безработице в США оказало давление на доллар

В пятницу, 19 февраля, котировки EUR/USD подрастают на 0,05% и находятся у отметки 1,20956, а индекс доллара DXY снижается на 0,08%, до 90,532. Днем ранее единая европейская валюта укрепилась в паре с долларом США на 0,38%, до отметки 1,20900, а индекс DXY понизился на 0,38% и закрылся на уровне 90,600.

Неприятным сюрпризом для рынка стали опубликованные вчера данные по количеству новых обращений за пособиями по безработице в США. По итогам недели, завершившейся 13 февраля, показатель неожиданно вырос до 861 тыс. в сравнении с 848 тыс. неделей ранее, тогда как аналитики прогнозировали снижение до 765 тыс. Стоит отметить, что количество заявок на пособия по безработице уже больше месяца остается выше отметки 800 тыс., что свидетельствует о сохраняющихся проблемах на рынке труда и снижает ожидания быстрого восстановления американской экономики.

В то же время позитивным моментом стали известия о прогрессе в работе над законопроектом о фискальной поддержке экономики США на сумму $1,9 трлн. Согласно заявлениям спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, документ находится на финальной стадии проработки, и к концу следующей недели может состояться голосование по нему в нижней палате Конгресса.

Тем не менее, эти новости не смогли переломить ухудшившиеся настроения инвесторов.

Стоит также отметить, что доходности казначейских облигаций США находятся вблизи годовых максимумов и продолжают рост после коррекции в среду, что является благоприятным фактором для укрепления доллара США.

Касательно других показателей макростатистики по США, вчера были обнародованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии. Так, в феврале значение показателя снизилось на 3,4 пп., до 23,1 пункта, тогда как аналитики ожидали более глубокого падения до 20 пунктов.

Также можно отметить публикацию данных по количеству выданных разрешений на строительство. По итогам января значение показателя составило 1,881 млн, что оказалось выше декабрьского результата в 1,704 млн и консенсус-прогноза в 1,678 млн.

Вместе с тем объем строительства новых домов в Штатах снизился в январе на 100 тыс., до 1,58 млн, что оказалось хуже ожиданий аналитиков в 1,658 млн.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в еврозоне, Германии и США предварительных февральских данных по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Помимо этого, в Германии станут известны данные по индексу цен производителей, а в США - по продажам на вторичном рынке жилья.

Курс EUR/USD торгуется в середине диапазона 1,2000-1,2150, тогда как стохастические линии направлены вниз. В этой связи в краткосрочной перспективе вероятно продолжение нисходящего движения по инструменту.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник
Аванс или задаток: расскажу как правильно оформить предоплату за квартиру

Картина дня

наверх