Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

От гигантских планов по инвестициям в инфраструктуру в США остались рожки да ножки

От гигантских планов по инвестициям в инфраструктуру в США остались рожки да ножки

Пару слов о согласованном в США инфраструктурном плане.

Главное: вместо ранее ожидаемых $1,2 трлн, предложение сдулось до "скромных" $550 млрд. Забавно, что и это решение не окончательное!

Первые процедурные голосования по плану могут начаться уже в четверг. Если проблем не возникнет, то Сенат, вероятно, сможет проголосовать уже в эти выходные или на следующей неделе.

Реакция Байдена не заставила себя ждать. Президент США заявил: это соглашение поможет обеспечить конкурентоспособность Америки в мировой экономической гонке. Также он пообещал, что инвестиции в инфраструктуру "… ни на цент не повысят налог для тех, кто зарабатывает меньше $400 тыс в год, а также не приведут к налогу на топливо или дополнительных сборам за электромобили".

Забавно. От гигантских планов остались рожки да ножки. Но… Байден трубит о том, что все замечательно.

От гигантских планов по инвестициям в инфраструктуру в США остались рожки да ножки
Изображение

Дональд Трамп назвал республиканцев в Сенате глупцами, комментируя их готовность поддержать законопроект нынешнего главы Белого дома Джо Байдена о масштабных инвестициях в инфраструктуру.

Куда пойдут деньги? Предположительно, соглашение предусматривает выделение $110 млрд на строительство мостов и дорог, $11 млрд на программы транспортной безопасности, $39 млрд на модернизацию общественного транспорта, $42 млрд на развитие инфраструктуры портов и воздушных гаваней.

$55 млрд пойдет на систему питьевой воды, на обеспечение населения высокоскоростным интернетом в программе заложено $65 млрд, $73 млрд планируется инвестировать в транспортировку экологически чистой энергии.

Также надеемся, что будут рассмотрены и инвестиции в реновацию водохранилищ и дамб, ведь ситуация там совсем не радужная, о чем мы писали ранее.

И вишенка на торте. Байден намерен добиваться принятия отдельного плана, объемом порядка $3,5 трлн, который основан на объявленной им ранее программе модернизации инфраструктуры и развития рынка труда в США.

Короче: эпопея эта, похоже, надолго. Не мытьем, так катаньем.

Промежуточные выборы в США уже скоро. Демократам нужно хоть о чем-то отчитаться, потому программа должна быть запущена хоть в каком-то размере.

Борьба продолжается. Ждем новых баталий.

Кстати, а что там с триллионными инвестициями в зеленую энергетику?

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх