Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Новак поручил изучить выделение средств бюджета на инфраструктуру поставок СПГ на Камчатку

Новак поручил изучить выделение средств бюджета на инфраструктуру поставок СПГ на Камчатку

Новак поручил изучить выделение средств бюджета на инфраструктуру поставок СПГ на Камчатку

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Вице-премьер РФ Александр Новак поручил изучить выделение средств из бюджета РФ на создание регазификационной инфраструктуры для возможности поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Камчатский край, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

"Поручено изучить вопрос выделения бюджетных средств по поставке СПГ на Камчатку", - сказал источник по итогам прошедшего у Новака совещания.

Новак 19 мая обсуждал с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым создание газопринимающей инфраструктуры для повышения степени газификации края, сообщал кабмин. Как отмечал сам вице-премьер, строительство новой инфраструктуры повлияет на повышение уровня доступности природного газа для населения, а также в целом на повышение энергетической безопасности.

Летом 2020 года глава правительства РФ Михаил Мишустин давал поручение ведомствам вместе с руководством Камчатского края, "Новатэком" и "Газпромом" представить в кабмин план обеспечения газоснабжения региона. Этот документ должен был учитывать строительство газотранспортной инфраструктуры, имея в виду планируемый комплекс перевалки СПГ "Новатэка".

Позднее, в октябре, газета "Коммерсант" со ссылкой на источники писала, что "Газпром" возьмет на себя основную социальную нагрузку при газификации Камчатки за счет СПГ и будет закупать его с будущего регазификационного терминала "Новатэка" в Авачинской бухте по цене экспортного нетбэка (экспортной цены за вычетом затрат на транспортировку). Еще одним вариантом указывался собственный СПГ "Газпрома".

Однако в январе Солодов сообщал журналистам, что схема газификации Камчатского края с учетом проекта "Новатэка" все еще прорабатывается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх