Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Российский рынок продолжает показывать определенную слабость

Российский рынок продолжает показывать определенную слабость

Вчера американские и европейские площадки закрывались не совсем позитивно - вышли данные по инфляции, это немного смутило участников рынка. Это первое. Второе - достаточно агрессивная предвыборная политика Трампа начинает приносить плоды, и инвесторы начинают задумываться, будет ли такой уж мягкой "смена" одного президента на другого, и, соответственно, начинают сомневаться, победит ли Байден. Это привносит некую волатильность на финансовые рынки.

Российский рынок продолжает показывать определенную слабость
Изображение
Однако на американском рынке начался сезон отчётностей. Это достаточно интересный период, потому что компании отчитываются достаточно хорошо. JPMorgan, в частности, отчитался хорошо. Но все-таки инвесторы решили зафиксировать свои прибыли в банковском сегменте. BlackRick тоже отчиталась, но акции компании достаточно неплохо подросли. Сегодня отчитываются Well Fargo, Goldman Sachs, Bank Of America. То есть банковский сектор нас сегодня будет радовать.

На текущий момент фьючерсы на американские индексы перешли из отрицательной зоны в положительную. Так что несмотря на то, что азиатский рынок торгуется не совсем позитивно, Америка, по идее, сегодня может продолжить расти.

Но для российского рынка это не столь позитивные новости - мы продолжаем показывать определённую слабость…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх