Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Многие бумаги металлургического сектора обновили исторические максимумы

Многие бумаги металлургического сектора обновили исторические максимумы

Многие бумаги металлургического сектора обновили исторические максимумы

Самая горячая тема этой недели - нефть. Будьте осторожны с нефтью, в ней идет экспирация, которая приносит странную волатильность на фондовые рынки.

На фоне заседания ОПЕК и приближающейся экспирации по нефти можно ждать в ближайшие дни повышенную волатильность. О её приближении говорят и графики популярных сортов нефти, рисующие с конца прошлого года фигуру "Расширяющиеся формации". Даже если на рынок нефти придут ажиотажные покупки или продажи, хорошие качественные игровые ходы мы увидим только на пробое поддержки $60 за баррель нефтью марки Brent или при подъеме цены выше $70.

С начала недели наблюдается активный интерес инвесторов к российским крупным металлургическим компаниям. Некоторые бумаги сектора уже успели переписать исторические максимумы. В четверг утром интерес дополнительно подогрелся тем, что крупнейшее мировое агентство Fitch подтвердило рейтинги "Северстали", НЛМК и ММК на уровне "BBB". Бизнес всех трех компаний был устойчивым в период пандемии коронавируса, что и обусловило подтверждение их рейтингов со "стабильным" прогнозом, отмечают эксперты Fitch.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх