Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Банк России совершенствует регулирование брокерской деятельности

Банк России совершенствует регулирование брокерской деятельности

Регулятор установил, в каких случаях для исполнения поручения клиента на наиболее выгодных для него условиях брокеры смогут совершать внебиржевые сделки внутри собственной инфраструктуры, не выводя заявку на торги, сообщается на сайте Банка России.

Такую возможность дает режим интернализации, который введен поправками в законодательство. В этом режиме брокер совершает сделку по поручению клиента с третьим лицом от своего имени и за свой счет, а затем зеркальную сделку с клиентом на тех же условиях.

Банк России совершенствует регулирование брокерской деятельности
Изображение
Режим интернализации может быть удобен участникам рынка и инвесторам, например, если брокер продает или покупает ценные бумаги по лучшей цене, чем если бы заявки исполнялись в режиме обычных торгов. Также этот режим может применяться, если ценная бумага не допущена к организованным торгам или торги по ней приостановлены либо если клиент дал поручение на сделку с большим объемом бумаг. При этом исполнение поручения в таком режиме должно быть предусмотрено договором о брокерском обслуживании и поручением клиента. Соответствующее указание Банка России зарегистрировано Минюстом России и вступает в силу со дня официального опубликования.
Информацию о ценах на покупку и продажу ценных бумаг, вознаграждении брокера и других расходах участники рынка должны раскрывать клиенту - неквалифицированному инвестору перед каждой сделкой. Такая обязанность введена с 1 января 2021 года, а процедура раскрытия прописана в базовом стандарте совершения операций брокером, новую редакцию которого ранее утвердил Банк России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх