Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Американские индексы продемонстрировали незначительные изменения

Американские индексы продемонстрировали незначительные изменения

В четверг, 21 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей, однако их изменения были незначительными. Основное внимание инвесторов было направлено на статистику, корпоративные отчетности, а также дальнейшие действия вступившего 20 января в должность президента Джо Байдена.

Ожидания дополнительных мер стимулирования американской экономики в условиях пандемии придавали оптимизма участникам торгов. Тем не менее, инвестиционное сообщество обеспокоено тем, что могут возникнуть трудности при проведении нового законопроекта через Конгресс в его нынешнем виде.

Что касается статистики, то они носила положительный характер. В частности, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 900 тыс., тогда как ожидалось 910 тыс., а число начатых строительств домов в США достигло в декабре максимального значения более чем за 14 лет, составив 1,669 млн против прогнозируемых 1,56 млн. Между тем индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии составил в январе 26,5 пункта, хотя ожидалось 12,0 пункта после 9,1 пункта в декабре.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,04% до отметки в 31176,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до 3853,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,55% и закрылся на отметке 13530,92 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,18 до $53,13 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте опустилась на $1,0 до отметки в $1867,50 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,11%.

Среди фаворитов торгов оказался страховщик Travelers, добавивший в свой актив 2,55% благодаря воодушевляющей отчетности. Так, чистая прибыль в четвертом квартале увеличилась в 1,5 раза и составила $1,31 млрд или $5,1 на акцию по сравнению с $873 млн или $3,35 на бумагу годом ранее.

Хуже рынка смотрелись бумаги компании Alcoa, подешевевшие на 12,4% в связи с заявлениями о том, что она ожидает ухудшения финансовых показателей в следующем отчетном периоде. Стоит отметить, что в минувшем квартале благодаря росту цен на алюминий компании удалось зафиксировать снижение чистого убытка, который составил $4 млн или 2 цента на акцию против $303 млн или $1,63 на бумагу годом ранее.

Неудачно сложилась сессия для авиакомпании United Airlines Holdings, акции которой закрылись в минусе на 5,73% после того, как она четвертый квартал кряду зафиксировала чистый убыток.

В "зеленой" зоне закрылись бумаги корпорации Apple (+3,67%), входящие в состав стратегии US. Сбалансированная.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", пребывает вблизи его верхней границы, а также вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Американские индексы продемонстрировали незначительные изменения
Изображение

Источник: finam.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх