Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Новость о проблемах "Россетей" с регулятором умеренно негативна для их акций

Новость о проблемах "Россетей" с регулятором умеренно негативна для их акций

Новость о проблемах "Россетей" с регулятором умеренно негативна для их акций

Регулятор лишил 3 компании "Россетей" на Северном Кавказе права работать на ОРЭМ. По данным "Коммерсанта", 3 гарантирующих поставщика (ГП) "Россетей" - "Каббалкэнерго", "Калмэнергосбыт" и "Карачаево-Черкесскэнерго" - лишены права работать на оптовом энергорынке из-за проблем в решении вопроса реструктуризации долгов.

Общий объем долгов этих компаний перед оптовым рынком составляет, по данным "Коммерсанта", порядка 5 млрд руб. Теперь до проведения конкурса по выбору нового ГП функции ГП будут временно переданы региональным "МРСК Россетей" - компаниям "Россети Северный Кавказ" и "Россети Юг", обладающим значительными активами, а значит, способным отвечать по будущим долгам.

Конфликт между "Россетями" и крупными генерирующими компаниями начал развиваться в 2020 году, когда "Россети" обязались погасить текущие платежи в обмен на реструктуризацию старых долгов. Однако весной-2020 "Россети" отказались от погашения из-за нехватки средств. На данном этапе мы считаем эту новость умеренно негативной для акций "Россетей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх