Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Госдума денонсировала налоговое соглашение между РФ и Нидерландами

Госдума денонсировала налоговое соглашение между РФ и Нидерландами

Госдума денонсировала налоговое соглашение между РФ и Нидерландами. Об этом сообщает на сайте нижней палаты парламента России.

В пояснительной записке к документу отмечается, что ранее российская сторона предложила Нидерландам условия пересмотра налоговых соглашений аналогичные тем, которые были успешно согласованы с Кипром, Люксембургом, Мальтой в связи с тем, что через голландскую юрисдикцию идут существенные выплаты доходов российского происхождения. Однако Нидерланды не согласились с предложением РФ, настаивая на расширении перечня доходов, облагаемых по пониженным ставкам.

"Данное предложение Министерства финансов Королевства Нидерландов не могло быть согласовано российской стороной, поскольку принятие данного подхода означало бы сохранение каналов вывода значительных финансовых ресурсов российского происхождения с территории Российской Федерации с применением пониженных налоговых ставок в отношении таких выплат", - отмечается в пояснительной записке. Также там указывается, что предложения Минфина Нидерландов по сути размывают и делают недостижимым предполагаемый Россией эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, и не позволяют выполнить поручение президента РФ.

Госдума денонсировала налоговое соглашение между РФ и Нидерландами
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх