Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Посмотрел презентацию, если бы не чудак который говорил по русски ....."Сбер" представил...
  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...

Финрезультаты "НОВАТЭКа" оказались лучше ожиданий рынка по чистой прибыли и EBITDA

Финрезультаты "НОВАТЭКа" оказались лучше ожиданий рынка по чистой прибыли и EBITDA

Финрезультаты "НОВАТЭКа" оказались лучше ожиданий рынка по чистой прибыли и EBITDA

Ухудшение финансовых результатов "НОВАТЭКа" было обусловлено некоторым сокращением производства (совокупная добыча снизилась на 2,4% г/г, в т.ч. природного газа - на 2,2%, жидких углеводородов - на 3,8%) из-за работ по техническому обслуживанию на Ямал СПГ и снижения добычи в ряде дочерних компаний, отчасти компенсированным развитием добычи на новых месторождениях, а также выраженно неблагоприятной ценовой конъюнктурой рынков углеводородов на фоне карантинных шоков.

Снижение доходов в совокупности с сохранением активной инвестиционной политики привело к отрицательному чистому денежному потоку по итогам 2 квартала - впервые с 2013 г.

Финрезультаты компании оказались лучше ожиданий рынка по чистой прибыли и EBITDA (38,9 и 36,2 млрд руб. соответственно, согласно консенсусу Интерфакс), что должно оказать умеренную поддержку акциям компании. Мы по-прежнему оцениваем компанию как долгосрочно привлекательную, отмечая крепость бизнеса и хороший потенциал органического роста. Мы ожидаем улучшения финрезультатов "НОВАТЭК" на фоне стабилизации ситуации на рынках углеводородов газа во втором полугодии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх