Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Снижение аппетита к риску оказывает давление на котировки нефти

Снижение аппетита к риску оказывает давление на котировки нефти

В четверг, 28 января, нефть теряет в цене порядка 0,7% после нейтральной сессии днем ранее. Общие настроения на глобальных рынках ухудшились, что оказывает давление на нефтяные котировки. В фокусе внимания остается ситуация с коронавирусом и усиление ограничение в ряде стран (Китай, Великобритания), что негативным образом может отразиться на спросе на "черное золото". Данные по запасам нефти в США от агентства EIA поддержали в моменте цены на нефть, однако позитив вскоре сошел на нет.

К 8:00 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,67% и находятся у отметки $55,16, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,62% на уровне $52,52.

На глобальных рынках наблюдается заметное снижение аппетита к риску на фоне сохраняющейся сложной эпидемиологической ситуации во многих крупных странах. Так, в Великобритании вчера было объявлено о введении дополнительного требования о прохождении 10-дневного карантина для путешественников из стран с неблагоприятной обстановкой с COVID-19, а в Китае власти хотят ограничить путешествия граждан на время празднования Китайского Нового года. Также можно отметить выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, в котором он отметил сохраняющуюся неопределенность из-за пандемии коронавируса и ее негативное влияние на темпы экономического роста в США.

Все это вкупе способствовало ухудшению настроений инвесторов, что вылилось в волну распродаж по широкому спектру рисковых активов. На этом фоне происходит укрепление американского доллара, что оказывает дополнительное негативное влияние на цены "черного золота".

Вместе с тем данные по запасам нефти в США от агентства EIA в моменте оказали поддержку нефтяным котировкам, хотя в дальнейшем их рост сошел на нет. Так, по итогам недели, завершившейся 22 января, запасы сырой нефти в стране сократились на 9,91 млн баррелей против прироста в 4,351 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,43 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 0,815 млн баррелей в сравнении с ростом на 0,458 млн баррелей в прошлом периоде, что оказалось лучше консенсус-прогноза в -0,361 млн баррелей. В то же время запасы бензина выросли на 2,47 млн баррелей в сравнении с сокращением на 0,26 млн баррелей неделей ранее и прогнозом в +1,764 млн баррелей.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent не удержалась выше отметки $56,0 и опустилась к нижней границе консолидационного диапазона в $55,0. Стохастические линии также развернулись вниз, в связи с чем вероятность выхода из консолидации вниз теперь представляется более высокой, нежели вероятность дальнейшего роста котировок.

Снижение аппетита к риску оказывает давление на котировки нефти
Изображение

Цены цветных металлов продолжают снижаться на утренних торгах в четверг. По состоянию на 08:00 МСК котировки золота опускаются на 0,55% и находятся у отметки $1834,70 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота после пробития вниз уровня $1850 продолжает снижаться. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что свидетельствует в пользу дальнейшего нисходящего движения по инструменту. В качестве ближайшей цели сейчас выступает уровень $1800.

Снижение аппетита к риску оказывает давление на котировки нефти
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх