Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Европейские рынки накрыла вторая волна COVID-19

Европейские рынки накрыла вторая волна COVID-19

В четверг, 15 октября, фондовые рынки Европы завершили день существенным снижением основных и абсолютного большинства отраслевых индексов. Резкий рост числа заболевших COVID-19 и введение новых жестких ограничений в столичных городах поставил под сомнение возможность восстановления экономики да конца года.

Меры финансового стимулирования запаздывают, а сигналы из-за океана также не поддерживают оптимизма. Накануне министр финансов США Стивен Мнучин признал, что договориться по новому пакету стимулов вряд ли удастся до выборов 3 ноября. Свежие недельные данные министерства труда США свидетельствуют о новом увеличении числа заявок на пособия по безработице.

Власти европейских государств с неохотой, но вынуждены вводить новые ограничения, чтобы сбить волну распространения коронавируса. В Париже и еще восьми крупных городах Франции вводится комендантский час. Северная Ирландия вводит четырехнедельный карантин, закрывая школы, пабы и рестораны. Германия ограничила число участников мероприятий и время работы работы баров и ресторанов в районах с неблагоприятной статистикой по заболеваниям.

В этой ситуации инвесторы предпочти сократить риски. По итогам торгового дня германский индикатор DAX упал на 2,49% до значения 12703,75 пункта, французский индекс CAC 40 опустился на 2,11% до 4837,42 пункта, британский FTSE 100 потерял 1,73%, дойдя до 5832,52 пункта.

Европейский региональный индекс STOXX 600 завершил торги на значении 362,92 пункта, потеряв 2,08%.

На общем фоне фронтального снижения акций значительные потери получила капитализация авиакомпаний, туроператоров, операторов ресторанных и гостиничных сетей. Бумаги Deutsche Lufthansa упали на 3,20%, International Airlines Group - на 2,54%, Air France-KLM - на 1,90%. Французский гостиничный оператор Accor стал дешевле на 5,32%, британский InterContinental Hotels Group - на 3,10%, а управляющий сетью гостиниц и ресторанов Whitbread - на 2,98%.

К тому же ряд бумаг показали дивидендный гэп, на этом упали акции британского дистрибьютора товаров для бизнеса Bunzl (-2,42%) и крупной розничной сети Tesco (-2,98%).

DAX. На дневном графике индекса DAX мы все еще видим консолидацию в горизонтальном диапазоне. На этой неделе индекс не смог добраться до верхней границы этого коридора и развернулся в обратном направлении.

DAX.
DAX.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх